Salade de résistance à la méditerranéenne

Au cours d'une canicule, on n'ose pas allumer le four. Voici une salade qui ne vous fera pas suer de travail.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 2

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Ingrédients

2
épis moyens de maïs sucré de l'Ontario (épluchés et coupes en morceaux de 1 po)
1⁄4 livre
haricots verts de l'Ontario
1
pomme de laitue Bibb (ou Boston de l'Ontario)
2
œufs cuits dur (en 4)
1 conserve
morceaux de saumon (bien égoutté)
1
poivron rouge de l'Ontario (coupé en lanières)
1
tomate de l'Ontario (coupée en 8 pointes)
8
olives noires
1⁄3 tasse
huile d'olive
2 cuillerées à soupe
vinaigre de vin rouge
2 gousses
ail de l'Ontario (hachées finement)
1 cuillerée à soupe
fines herbes fraîches de l'Ontario (hachées finement; p. ex. le basilic, le persil ou le thym)
 
Sel et poivre

Instructions

Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire le maïs pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit presque tendre. Ajouter les haricots et cuire 1 autre minute. Égoutter et rincer immédiatement sous l'eau froide courante pour arrêter la cuisson. Bien égoutter.

Déposer les feuilles de laitue sur une grande assiette d'environ 15 pouces (38 cm) de diamètre. Placer les haricots sur la laitue et ensuite, les œufs, le saumon, le poivron rouge, le maïs et la tomate. Parsemer d'olives.

Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le vinaigre, l'ail, les fines herbes, le sel et le poivre, au goût ; en arroser la salade.

Valeur nutritive

  • Protéines : 31,0 grammes
  • Lipides : 48,0 grammes
  • Glucides : 41,0 grammes
  • Calories : 720