Salade de tomates et bocconcini avec bifteck

Cette salade servie en plat principal allie merveilleusement couleurs et saveurs fraîches.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

22 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 4 tomate de l'Ontario (tranchées)
  • 8 fromages bocconcini de l'Ontario (en 200g)
  • 1⁄4 tasse huile végétale ou d'olive
  • 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique
  • 1⁄4 tasse basilic frais de l'Ontario (tranché mince)
  • 3 biftecks de fau-filet désossés pour la grillade de l'Ontario (chacun (1 po/2,5 cm d'épaisseur))
  • 1 gros sel
  • 1 poivre fraîchement moulu
  • 4 tasses jeunes feuilles de rouquette de l'Ontario

Instructions

Sur une grande assiette, placer les tomates et le fromage. Fouetter 3 c. à table (45 mL) d’huile avec le vinaigre; verser uniformément sur le tout. Parsemer la moitié du basilic.

Saler et poivrer les biftecks, au goût.  Dans une grande poêle, chauffer le reste de l’huile jusqu’à ce qu’elle sautille; cuire les biftecks à point, environ 5 minutes de chaque côté. Déposer sur une planche à découper; couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher mince.

Répartir la roquette parmi 4 assiettes; y déposer les tranches de tomates et 2 boules de fromage à côté de la roquette. Déposer les tranches de boeuf sur la roquette. Parsemer le reste du basilic.

Valeur nutritive

  • Protéines : 31 grammes
  • Lipides : 28 grammes
  • Glucides : 8 grammes
  • Calories : 405
  • Source de fibres

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