Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
22 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 tomate de l'Ontario (tranchées)
- 8 fromages bocconcini de l'Ontario (en 200g)
- 1⁄4 tasse huile végétale ou d'olive
- 1 cuillerée à soupe vinaigre balsamique
- 1⁄4 tasse basilic frais de l'Ontario (tranché mince)
- 3 biftecks de fau-filet désossés pour la grillade de l'Ontario (chacun (1 po/2,5 cm d'épaisseur))
- 1 gros sel
- 1 poivre fraîchement moulu
- 4 tasses jeunes feuilles de rouquette de l'Ontario
Instructions
Sur une grande assiette, placer les tomates et le fromage. Fouetter 3 c. à table (45 mL) d’huile avec le vinaigre; verser uniformément sur le tout. Parsemer la moitié du basilic.
Saler et poivrer les biftecks, au goût. Dans une grande poêle, chauffer le reste de l’huile jusqu’à ce qu’elle sautille; cuire les biftecks à point, environ 5 minutes de chaque côté. Déposer sur une planche à découper; couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher mince.
Répartir la roquette parmi 4 assiettes; y déposer les tranches de tomates et 2 boules de fromage à côté de la roquette. Déposer les tranches de boeuf sur la roquette. Parsemer le reste du basilic.
Valeur nutritive
- Protéines : 31 grammes
- Lipides : 28 grammes
- Glucides : 8 grammes
- Calories : 405
- Source de fibres