Salade de tomates et bocconcini avec bifteck

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

4
tomate de l'Ontario (tranchées)
8
fromages bocconcini de l'Ontario (en 200g)
1⁄4 tasse
huile végétale ou d'olive
1 cuillerée à soupe
vinaigre balsamique
1⁄4 tasse
basilic frais de l'Ontario (tranché mince)
3
biftecks de fau-filet désossés pour la grillade de l'Ontario (chacun (1 po/2,5 cm d'épaisseur))
1
gros sel
1
poivre fraîchement moulu
4 tasses
jeunes feuilles de rouquette de l'Ontario

Instructions

Sur une grande assiette, placer les tomates et le fromage. Fouetter 3 c. à table (45 mL) d’huile avec le vinaigre; verser uniformément sur le tout. Parsemer la moitié du basilic.

Saler et poivrer les biftecks, au goût.  Dans une grande poêle, chauffer le reste de l’huile jusqu’à ce qu’elle sautille; cuire les biftecks à point, environ 5 minutes de chaque côté. Déposer sur une planche à découper; couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher mince.

Répartir la roquette parmi 4 assiettes; y déposer les tranches de tomates et 2 boules de fromage à côté de la roquette. Déposer les tranches de boeuf sur la roquette. Parsemer le reste du basilic.

Valeur nutritive

  • Protéines : 31,0 grammes
  • Lipides : 28,0 grammes
  • Glucides : 8,0 grammes
  • Calories : 405
  • Source de fibres