Cette salade est tout aussi délicieuse que nourrissante. Si vous désirez une version plus douce, réduisez la quantité de raifort.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de réfrigération : 30 minutes ou plus

Temps de préparation :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de bœuf maigre de l’Ontario, cuit, coupé en lanières minces de 1/2 po x 2 po (1 cm x 5 cm)
  • 3 grosses pommes de terre de l’Ontario, pelées, cuites et coupées en cubes
  • 1 tasse (250 mL) de fleurettes de brocoli de l’Ontario, blanchies
  • 1 tasse (250 mL) de fleurettes de chou-fleur de l’Ontario, blanchies
  • 2 branches de céleri de l’Ontario, tranchées
  • 1/2 tasse (125 mL) de concombre des serres de l’Ontario tranché mince
  • 1/4 tasse (50 mL) d’oignons verts de l’Ontario hachés
  • 1/4 tasse (50 mL) de persil frais de l’Ontario haché
  • 2 tomates moyennes de l’Ontario, coupées en quartiers

Vinaigrette :

  • 1/3 tasse (75 mL) d’huile d’olive
  • 3 c. à table (45 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, écrasées
  • 2 c. à table (25 mL) de raifort piquant
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger ensemble le bœuf, les pommes de terre, le brocoli, le chou-fleur, le céleri, le concombre, les oignons verts et le persil.

Vinaigrette : Fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, l’ail, le raifort, le sel et le poivre. Verser sur le mélange de légumes et mélanger délicatement. Garnir de quartiers de tomates. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes ou plus.

Valeur nutritive

1 Serving:

  • Protein: 24 grams
  • Fat: 17 grams
  • Carbohydrate: 30 grams
  • Calories: 369
  • Fibre: 5 grams