Salade turque de tomates, de concombres et de poivrons

Cette salade rafraîchissante agrémentera toutes sortes de menus et de repas, même celui du matin. Le sumac est une épice moulue que l’on peut se procurer au rayon épices des grandes épiceries ou dans les magasins d’aliments du Moyen-Orient.

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Temps de préparation :

Portions : 4 à 6

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Ingrédients

  • 3 mini-concombres de serre de l’Ontario, en tranches de 1/2 po (1 cm) 
  • 2 tomates de serre de l’Ontario, coupé en bouchées
  • 1 poivron jaune de serre de l’Ontario, coupé en bouchées
  • 1/4 tasse (50 mL) de menthe fraîche de l’Ontario, hachée
  • 2 c. à table (25 mL) de persil frais de l’Ontario, haché 
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de jus de citron frais
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sumac moulu
  • Poivre noir fraîchement moulu

Instructions

Dans un grand saladier, mélanger les concombres, les tomates et le poivron jaune. Ajouter la menthe, le persil, l'huile, le jus de citron, le sel, le sumac et le poivre noir; mélanger pour enrober. Goûter et ajouter un peu plus de jus de citron, au besoin.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :

  • PROTÉINES : 1 gramme
  • LIPIDES : 4,5 grammes
  • GLUCIDES : 6 grammes
  • CALORIES : 65    
  • FIBRES : 2 grammes
  • SODIUM : 200 mg