Temps de préparation
30 minutes
Prêt en
30 minutes
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 12 tasses salades vertes assorties (épinards de l'Ontario, laitue Boston, laitue à couper, roquette, Oakleaf, laitue romaine)
- 2 tasses pêches de l'Ontario (on peut y ajouter des nectarines ou des prunes; tranchées et blanchies)
- 1⁄2 tasse fines herbes fraîches (thym, estragon, basilic, marjolaine)
Vinaigrette :
- 1⁄3 tasse huile d'olive extra vierge
- 2 cuillerées à soupe vinaigre de vin blanc
- 1 gousse ail de l'Ontario (écrasée)
- 1 cuillerée à thé estragon frais (émincé finement)
- 1⁄2 cuillerée à thé sel
- 1⁄2 cuillerée à thé sucre
- 1⁄4 cuillerée à thé poivre noir
Instructions
Déchiqueter les feuilles de salades en petits morceaux. Les mettre dans un saladier avec les pêches, les prunes ou les nectarines et les fines herbes. La salade peut être préparée la veille sans les fruits, qui seront ajoutés juste avant d'arroser de vinaigrette.
Vinaigrette : Mettre l'huile, le vinaigre, l'ail, l'estragon, le sel, le sucre et le poivre dans un robot culinaire et mixer. Verser la vinaigrette dans un bocal et réfrigérer pendant deux semaines au maximum. Assaisonner la salade avec la vinaigrette. Disposer sur le plat de service et servir immédiatement.
Valeur nutritive
- Protéines : 3 grammes
- Lipides : 12 grammes
- Glucides : 11 grammes
- Calories : 164