Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
33 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) d’huile végétale
- 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de cidre
- 2 c. à table (25 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 1 1/2 c. à thé (7 mL) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
- 2 tasses (500 mL) de carottes de l’Ontario, râpées grossièrement
- 1 tasse (250 mL) de chacun : chou vert et chou rouge de l’Ontario, déchiquetés
- 2 c. à table (25 mL) d’échalote de l’Ontario, hachée finement
- 1 petite pomme rouge de l’Ontario, hachée finement (non pelée)
- 1/4 tasse (50 mL) de mayonnaise légère
- 1 c. à thé (5 mL) de sauce sriracha ou au goût
- 1 1/4 lb (625 g) de filets de doré jaune de l’Ontario, avec la peau et coupé en 4 morceaux dans le sens de la largeur
- 3 c. à table (45 mL) de farine tout-usage
- 2 c. à table (25 mL) d’aneth de l’Ontario, frais et finement haché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de paprika
- 4 pains ciabattas, tranchés à l’horizontale et grillés
Instructions
Dans un grand bol, fouetter 2 c. à table (25 mL) d’huile, le vinaigre, 1 c. à table (15 mL) de sirop d’érable, la moutarde et 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre. Ajouter les carottes, le chou vert et le chou rouge, l’échalote et la pomme; mélanger pour enrober. Mettre de côté.
Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, 1 c. à table (15 mL) de sirop d’érable (ce qui reste) et la sauce sriracha; mettre de côté. Placer le poisson, côté peau sur le dessus, sur une planche à découper; saler et poivrer au goût. Dans un plat peu profond, fouetter la farine, 1 c. à table (15 mL) d’aneth et le paprika. Presser les filets dans le mélange de farine, en retournant pour enrober; secouer pour retirer l’excédent.
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu mi-vif; cuire le poisson, côté peau en dessous et en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il se défasse facilement à la fourchette, pendant environ 8 minutes. Déposer sur un plat et saupoudrer du reste d’aneth.
Tartiner du mélange de mayonnaise mis de côté les faces tranchées des pains; couvrir chaque face tranchée de filet et de salade de chou.
Valeur nutritive
- ProtÉInes : 37 grammes
- Lipides : 16 grammes
- Glucides : 53 grammes
- Calories : 506
- Fibres : 4 grammes
- Sodium : 690 mg