Sandwich au doré jaune et à la salade de chou

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à table (25 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
  • 2 tasses (500 mL) de carottes de l’Ontario, râpées grossièrement
  • 1 tasse (250 mL) de chacun : chou vert et chou rouge de l’Ontario, déchiquetés
  • 2 c. à table (25 mL) d’échalote de l’Ontario, hachée finement
  • 1 petite pomme rouge de l’Ontario, hachée finement (non pelée)
  • 1/4 tasse (50 mL) de mayonnaise légère
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce sriracha ou au goût
  • 1 1/4 lb (625 g) de filets de doré jaune de l’Ontario, avec la peau et coupé en 4 morceaux dans le sens de la largeur
  • 3 c. à table (45 mL) de farine tout-usage
  • 2 c. à table (25 mL) d’aneth de l’Ontario, frais et finement haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de paprika
  • 4 pains ciabattas, tranchés à l’horizontale et grillés

Préparation

Dans un grand bol, fouetter 2 c. à table (25 mL) d’huile, le vinaigre, 1 c. à table (15 mL) de sirop d’érable, la moutarde et 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre. Ajouter les carottes, le chou vert et le chou rouge, l’échalote et la pomme; mélanger pour enrober. Mettre de côté.

Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, 1 c. à table (15 mL) de sirop d’érable (ce qui reste) et la sauce sriracha; mettre de côté. Placer le poisson, côté peau sur le dessus, sur une planche à découper; saler et poivrer au goût. Dans un plat peu profond, fouetter la farine, 1 c. à table (15 mL) d’aneth et le paprika. Presser les filets dans le mélange de farine, en retournant pour enrober; secouer pour retirer l’excédent.

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu mi-vif; cuire le poisson, côté peau en dessous et en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il se défasse facilement à la fourchette, pendant environ 8 minutes. Déposer sur un plat et saupoudrer du reste d’aneth. 

Tartiner du mélange de mayonnaise mis de côté les faces tranchées des pains; couvrir chaque face tranchée de filet et de salade de chou.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 37 grammes 
  • LIPIDES : 16 grammes
  • GLUCIDES : 53 grammes
  • CALORIES : 506
  • FIBRES : 4 grammes
  • SODIUM : 690 mg