Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
24 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Nombre de portions
4 sandwichs
Ingrédients
- 4 filets de doré jaune de l’Ontario, d’environ 125 g chacun
- 2 œufs de l’Ontario
- 1/2 tasse (125 mL) de panure de poisson assaisonnée prête à l’emploi
- 2 c. à table (25 mL) de beurre
- 4 bagels tout garni, coupés en deux, grillés et beurrés
- 4 c. à table (60 mL) de sauce tartare (en bouteille ou selon la recette ci dessous)
- 2 tomates de serre de l’Ontario, tranchées finement
- 1 tasse (250 mL) de pousses de pois de l’Ontario ou de feuilles de laitue grasse de serre de l’Ontario, tassées
- 1 mini-concombre de l’Ontario, tranché finement, assaisonné de 1 c. à table (15 mL) d’aneth frais de l’Ontario, haché, et légèrement salé
- 8 tranches de bacon de l’Ontario, cuites
- 1 petit oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Instructions
Sécher les filets de poisson en les tapotant avec de l’essuie-tout.
Dans un bol moyen, battre les œufs avec 3 c. à table (45 mL) d’eau. Dans un plat peu profond, déposer la panure de poisson. Tremper les filets dans le mélange d’œufs, puis dans la panure, en les tournant et en les pressant pour les enrober; jeter tout excédent d’œuf et de panure.
Chauffer une grande poêle à feu mi-vif; faire fondre le beurre. Ajouter les filets et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette.
Étaler la sauce tartare sur chaque moitié de bagel. Garnir la moitié inférieure de chaque bagel de tranches de tomates, de pousses de pois, de concombre, de poisson, de bacon, d’oignon, de sel et de poivre et couvrir avec la partie supérieure du bagel.
Sauce tartare crémeuse: Dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse (50 mL) de mayonnaise, 1/4 tasse (50 mL) de fromage à la crème ramolli, 1 c. à table (15 mL) d’aneth frais de l’Ontario haché, 1 c. à table (15 mL) de cornichon à l’aneth haché finement, 1 c. à table (15 mL) de câpres grossièrement hachées, 1 c. à table (15 mL) d’oignon rouge de l’Ontario haché finement et un trait de jus de citron frais; bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
Valeur nutritive
par portion:
- Protéines: 46 grammes
- Lipides: 36 grammes
- Glucides: 68 grammes
- Calories: 789
- Fibres: 4 grammes
- Sodium: 1670 mg