Cette recette est aussi bonne-faite avec des escalopes de veau ou de porc.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 4
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) de jus de citron
- 2 c. à table (25 mL) de vin blanc ou de jus de pommes
- 2 c. à table (25 mL) d’huile d’olive
- 1 c. à table (15 mL) de romarin frais de l’Ontario haché
- 12 oz (375 g) d’escalopes de dindon de l’Ontario
- sel et poivre
- 2 c. à table (25 mL) de gelée de poivrons rouges
- 4 croissants, tranchés
- feuilles de laitue de l’Ontario
- 2 poires de l’Ontario, non pelées et tranchées
Instructions
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec le vin, l’huile et le romarin; ajouter le dindon et laisser macérer pendant que le gril chauffe. Huiler légèrement la grille et griller sur le gril ou sous le grilloir, à feu moyen, jusqu’à ce que le centre ne soit plus rosé, environ 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer, au goût.
Étendre la gelée de poivrons sur les croissants. Tapisser de laitue. Déposer le dindon grillé et plusieurs tranches de poire.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 27 grammes
- Lipides : 21 grammes
- Glucides : 55 grammes
- Calories : 517
- Fibres : 4 grammes