Sandwichs de fête grillés au fromage, à la dinde fumée et aux pommes

Cette nouvelle variante d’une recette réconfortante bien connue est excellente en hors-d’œuvre ou en collation en fin de soirée. Préparez les sandwichs à l’avance et gardez-les au chaud dans le four jusqu’au moment de servir, ou réfrigérez-les jusqu’à 6 heures et réchauffez-les au four. 

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Sandwichs: 32

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Ingrédients

  • 16 tranches de pain de seigle (foncé, clair ou aux fruits et aux baies)     
  • 1/3 tasse (75 mL) de moutarde au miel
  • 8 oz (250 g) de poitrine de dinde fumée de l’Ontario, tranchée finement
  • 2 pommes moyennes de l’Ontario, coupées en quatre, évidées et tranchées finement 
  • 8 oz (250 g) de cheddar vieilli de l’Ontario, en tranches de 1/8 po (3 mm) 
  • 1/3 tasse (75 mL) de beurre
  • Feuilles de persil (facultatives)

Instructions

Tartiner les tranches de pain de moutarde. Garnir 8 tranches uniformément de dinde, de pomme et de fromage; recouvrir du reste du pain, côté moutarde vers le bas, en appuyant fermement.  

Dans une grande poêle, faire fondre 2 c. à table (25 mL) de beurre à feu moyen; griller 3 sandwichs dans la poêle de 3 à 4 minutes de chaque côté, en appuyant fermement après les avoir retournés. Transférer sur une plaque à pâtisserie et garder au chaud dans le four. Répéter deux fois pour griller les autres sandwichs.

Pour servir, couper chaque sandwich en quatre. Garnir l’assiette de persil (le cas échéant). 

Valeur nutritive

par sandwich :

  •         PROTÉINES : 4 grammes
  •         LIPIDES : 5 grammes
  •         GLUCIDES : 10 grammes
  •         CALORIES : 103
  •         FIBRES : 1 gramme