Sangria blanche aux nectarines et aux raisins Coronation

Spectaculaire et rafraîchissante, cette boisson au vin blanc contient de succulents fruits d'été qui ajoutent au plaisir de la déguster. Pour une fête en famille ou entre amis, doublez la recette et servez la boisson dans un grand bol à punch.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Portions: 12

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 2 bouteilles (750 ml chacune) de Pinot Gris de l’Ontario ou d’un autre vin blanc sec
  • 1 ½ tasse (375 ml) de schnaps aux pêches ou de liqueur aromatisée à l’orange
  • ½ tasse (125 ml) de sucre granulé
  • 6 nectarines de l’Ontario, dénoyautées et tranchées ou hachées
  • 2 tasses (500 ml) de raisins bleus Coronation de l’Ontario ou de bleuets sauvages
  • Soda ou eau gazeuse (facultatif) 

Instructions

Verser le vin et le schnaps aux pêches dans une grande carafe. Mettre le sucre et brasser pour bien le dissoudre. Ajouter les nectarines et les raisins. Refroidir pendant plusieurs heures avant de servir. Mettre de la glace dans un verre et y verser la sangria ainsi que quelques fruits. On peut, si on le désire, ajouter du soda.

Punch sans alcool : Utiliser 6 tasses (1,5 L) de jus de canneberges blanches ou de raisins blancs au lieu du vin. Remplacer le schnaps par un nectar de pêche. Omettre le sucre.

Valeur nutritive

  • Glucides : 26,0 grammes
  • Calories : 232