Temps de préparation
5 minutes
Prêt en
10 minutes
Temps de cuisson : 5 à 7 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 4 tasses (1 L) de rhubarbe de l’Ontario coupée (en morceaux de 1/2 po/1 cm, environ 1 lb (500 g)
- 1/3 tasse (75 ml) de cassonade conditionnée
- 3 c. à table (45 ml) de gingembre cristallisé émincé
- 1 quartier de citron
- 4 cuillères à glace de yaourt glacé allégé ou de crème glacée à la vanille
- 4 petits gâteaux des anges ou 1 gâteau des anges, coupé en grosses parts
Instructions
Dans un grand bol allant au micro-ondes (8 tasses/2 L), mélanger la rhubarbe, la cassonade et le gingembre. Mettre au micro-ondes à élevé pendant 5 à 7 minutes (micro-ondes de 700 watts) ou jusqu’à ce que la rhubarbe devienne tendre, en remuant de temps en temps. Ajouter un jus de citron pressé. Remuer, puis laisser tiédir.
Pour le service, déposer une cuillère à glace de yaourt glacé sur le petit gâteau des anges ou la part de gâteau des anges. Verser à la cuillère partout de la sauce chaude à la rhubarbe.
Petits conseils :
La sauce peut être préparée d’avance et réchauffée juste avant de servir. Si vous utilisez de la rhubarbe de grande culture, goûtez-la pour ajouter du sucre si nécessaire. Les petits gâteaux des anges portent différents noms comme les petits gâteaux aux baies ou les petites génoises.
REMARQUE : Les recettes au micro-ondes sont testées dans un micro-ondes de 700 watts. La terminologie relative à la puissance des micro-ondes varie; veuillez consulter votre guide d’utilisation et utiliser le mot ou le nombre qui vous donne les mêmes pourcentages que ceux donnés dans la recette (Une température élevée correspond toujours à 100 %). Si votre four est différent, le temps de cuisson pourrait varier.
Valeur nutritive
- Protéines: 12,0 grammes
- Lipides: 5,0 grammes
- Glucides: 73,0 grammes
- Calories: 375
- Source de fibres