Sauce à l’oignon et au melon d’eau

Seule, sur des croustilles au maïs ou encore du poulet, poisson ou porc grillé, cette sauce est un pur délice!

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Temps de préparation :

Portions: 6-8

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Ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) chair de melon d’eau de l’Ontario coupée en dés
  • 1/2 c. à thé (2 mL) sel
  • 3 oignons verts de l’Ontario, émincés
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, hachée finement 
  • 1 petit piment Jalapeño de l’Ontario, haché finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) zeste de limette râpé
  • 1 c. à table (15 mL) jus de lime frais
  • 1/3 tasse (75 mL) coriandre de l’Ontario fraîche, hachée

Préparation

Dans une passoire, combiner le melon d’eau et le sel, puis laisser égoutter 30 minutes.

Pendant ce temps, dans un bol moyen, combiner les oignons, l’ail, le piment Jalapeño et la lime; ajouter le melon et la coriandre. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 0 gramme
  • LIPIDES : 0 gramme
  • GLUCIDES : 5 grammes
  • CALORIES : 20
  • FIBRES : 0 gramme
  • SODIUM : 150 mg