Vous mettrez moins de temps à préparer ce savoureux sauté à base de produits locaux qu’à le commander en formule à emporter. À servir sur du riz ou des nouilles de riz.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 4
Ingrédients
- 3 c. à table (45 mL) de sauce d’huîtres
- 1 c. à table (15 mL) de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
- 1 c. à thé (5 mL) de sauce chili asiatique à l’ail (ou au goût)
- 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
- 12 oz (375 g) de bifteck à griller de l’Ontario, désossé, coupé en minces lanières dans le sens contraire des fibres
- 1 paquet (454 g) de petits pak-choïs de l’Ontario, coupés en deux dans le sens de la longueur
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 c. à thé (5 mL) de chacune : huile de sésame et graines de sésame grillées
Instructions
Dans un petit bol, fouetter 1/4 tasse (50 mL) d’eau froide, la sauce d’huîtres, la sauce soya, la fécule de maïs et la sauce chili à l’ail. Mettre de côté.
Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu mi-vif. Sauter le bœuf par parties pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il brunisse, mais en restant rosé à l’intérieur; transférer dans un bol.
Ajouter le reste de l’huile dans la poêle. Incorporer les pak-choïs et l’ail en remuant; sauter pendant 1 minute. Ajouter 3 c. à table (45 mL) d’eau. Couvrir et remuer de temps en temps pendant trois 3 minutes ou jusqu’à ce que les pak-choïs soient tendres, mais croquants. Incorporer le bœuf avec le jus accumulé, le cas échéant, et la sauce mise de côté; sauter jusqu’à ce que la sauce épaississe, pendant 1 minute. Incorporer l’huile de sésame en remuant et parsemer de graines de sésame.
Valeur nutritive
par portion :
- PROTÉINES : 20 grammes
- LIPIDES : 11 grammes
- GLUCIDES : 5 grammes
- CALORIES : 198
- FIBRES : 1 gramme
- SODIUM : 405 mg