Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 8 tranches de bacon de l’Ontario, coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm)
- 2 oignons de l’Ontario, hachés
- 4 tasses (1 L) de chou vert de l’Ontario, haché finement
- 2 tasses (500 mL) de riz cuit
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés
- 1/4 tasse (50 mL) de persil frais de l’Ontario, haché
- 2 c. à table (25 mL) d’aneth frais de l’Ontario, haché
Instructions
Dans une grande casserole, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Incorporer les oignons en remuant et cuire pendant 3 minutes. Ajouter le chou et cuire jusqu’au ramollissement, pendant environ 5 minutes.
Ajouter le riz et les tomates et porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et cuire, jusqu’à l’absorption du liquide, pendant environ 10 minutes. Incorporer le persil et l’aneth en remuant.
Valeur nutritive
1 Portion (Pour une recette de 4-6 portions):
- Protéines: 7 grams
- Lipides: 13 grams
- Glucides: 27 grams
- Calories: 252
- Fibres: 3 grams
- Sodium: 380 mg