Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions
4 à 6 portions
Ingrédients
- 1/4 tasse (50 mL) de sauce de soja (de préférence fermentée naturellement)
- 1 c. à table (15 mL) de chacun : fécule de maïs et miel de l’Ontario
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 mL) de sauce chili à l’ail (ou au goût)
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 12 oz (375 g) de fi let de porc de l’Ontario, tranché en lanières
- 1 paquet (227 g) de champignons de Paris de l’Ontario, coupés en deux
- 1 1/2 tasse (375 mL) de carottes de l’Ontario, tranchées fi nement
- 1 tasse (250 mL) de céleri de l’Ontario, tranché
- 1 c. à table (15 mL) de chacun : ail de l’Ontario émincé et gingembre frais
- 1 paquet (454 g) de petits pak-choïs Shanghai de l’Ontario, coupés en deux dans le sens de la longueur
- 1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame
- 1/4 tasse (50 mL) de pousses de pois de l’Ontario, fraîches
Instructions
Dans un petit bol, fouetter la sauce de soja, 3 c. à table (45 mL) d’eau froide, la fécule de maïs, le miel, la moutarde et la sauce chili à l’ail. Mettre de côté.
Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu mi-vif. Sauter le porc, quelques tranches à la fois, jusqu’à ce qu’il soit doré; transférer dans un bol.
Ajouter le reste de l’huile dans le wok. Incorporer les champignons, les carottes, le céleri, l’ail et le gingembre en remuant; sauter pendant 3 minutes. Ajouter 3 c. à table (45 mL) d’eau. Couvrir et cuire à la vapeur pendant 2 minutes. Ajouter les pak-choïs; couvrir et cuire jusqu’à ce que les feuilles de pak-choïs commencent à flétrir, pendant environ 2 minutes. Incorporer le porc avec le jus et la sauce mise de côté, en remuant. Sauter le porc jusqu’à ce que la sauce épaississe, pendant environ 1 minute. Incorporer l’huile de sésame en remuant et couvrir des pousses de pois.
Valeur nutritive
par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :
- Protéines : 17 grammes
- Lipides : 7 grammes
- Glucides : 11 grammes
- Calories : 178
- Fibres : 2 grammes
- Sodium : 813 milligrammes