Utilisez un panier à griller avec un revêtement antiadhésif pour cuisiner à l’extérieur et éviter la surchauffe en cuisine. À mesure que vous remuez ce sauté coloré, les prunes se défont dans le plat et donnent ainsi une sauce légère naturellement sucrée. À servir sur du riz ou des nouilles.

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Temps de macération : 30 minutes

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 4 à 6

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Ingrédients

  • 1 filet de porc de l’Ontario (environ 1 lb/500 g)
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à table (25 mL) de chacun : sauce de soja et miel de l’Ontario
  • 2 c. à table (25 mL) de gingembre haché
  • 4 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre aux cinq épices
  • 8 oz (250 g) de pois mange-tout de l’Ontario
  • 1 poivron rouge de l’Ontario, tranché finement
  • 1 oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
  • 1 grosse carotte de l’Ontario, pelée et tranchée
  • 4 grosses prunes mûres de l’Ontario (ou 8 petites), dénoyautées et tranchées finement

Instructions

Trancher le porc finement dans le sens contraire des fibres. Mélanger l’huile, la sauce de soja, le miel, le gingembre, l’ail et la poudre aux cinq épices dans un bol moyen; ajouter le porc en remuant. Laisser macérer pendant 30 minutes à température ambiante ou au plus 12 heures au réfrigérateur.

Mélanger les pois, le poivron rouge, l’oignon et la carotte dans un bol moyen.

Placer le porc dans un panier à griller, cuire sur le gril à feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajouter les prunes; remuer délicatement pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’au ramollissement. Incorporer les légumes en remuant; cuire, en remuant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais encore croquants.

Valeur nutritive

par portion (lorsque la recette donne 6 portions) :

  • PROTÉINES : 20 grammes
  • LIPIDES : 9 grammes
  • GLUCIDES : 25 grammes
  • CALORIES : 250
  • SOURCE DE FIBRES