Sorbet aux prunes

Capturez la saveur succulente des fruits de l’Ontario dans ce sorbet facile à préparer. Goûtez le mélange de fruits avant de le congeler et ajustez le niveau de sucré selon vos préférences familiales. Avec seulement trois ingrédients, ce sorbet est facile à préparer et délicieux à déguster.

Temps de préparation

15 minutes

Temps de refroidissement et de réfrigération : 2 heures 30 minutes
 

Prêt en

2 h 55 min

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Nombre de portions

environ 2 2/3 tasses (650 mL)

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 3 tasses (750 mL) de prunes bleues ou de prunes à pruneau de l’Ontario, dénoyautées et coupées en deux (environ 8 prunes bleues ou 15 prunes à pruneaux)
  • 1/2 tasse (125 mL) de miel de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de sirop de maïs 

     

Instructions

Placer les prunes dans une casserole moyenne. Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les prunes commencent à rendre leur jus. Enlever le couvercle, augmenter le feu à moyen et laisser mijoter, en remuant souvent, pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Laisser refroidir.

Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire en purée jusqu’à onctuosité. Transférer dans un bol et incorporer le miel et le sirop de maïs en remuant; couvrir et réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit très froid.

Bien mélanger et verser dans une sorbetière; congeler selon les instructions du fabricant. Servir immédiatement ou congeler dans un récipient hermétique pendant 1 mois maximum.

Valeur nutritive

par portion (1/2 tasse/125 mL) :

  • PROTÉINES : 1 gramme
  • LIPIDES : 0 gramme
  • GLUCIDES : 57 grammes
  • CALORIES : 232
  • FIBRES : 2 grammes
  • SODIUM : 135 mg
     

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