Panais, pommes et Brie: le trio par excellence pour obtenir une soupe délicieuse, onctueuse et si facile à faire!
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 5
Ingrédients
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-vif. Incorporer l’oignon; cuire, tout en remuant pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter les panais, les pommes et le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, en portions, défaire la soupe en purée jusqu’à onctuosité; remettre dans la casserole. Incorporer le fromage; chauffer à feu mi-doux, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le fromage fonde. Saler et poivrer, au goût. Pour servir, garnir de pomme en dés, si désiré.
Conseil de cuisson: Si la soupe devient trop épaisse, ajouter plus de bouillon et réchauffer doucement.
Valeur nutritive
- 6 grammes protéines
- 8 grammes lipides
- 25 grammes glucides
- 4 grammes fibres
- 200 calories