Soupe aux panais, pommes et Brie

Panais, pommes et Brie: le trio par excellence pour obtenir une soupe délicieuse, onctueuse et si facile à faire!

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

30 minutes

Nombre de portions

5 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1 cuillerée à soupe beurre
  • 1 oignon de l’Ontario (haché)
  • 4 tasses panais de l’Ontario (pelés et hachés)
  • 2 pommes de l’Ontario (pelées et coupées en 4)
  • 4 tasses bouillon de poulet à teneur réduite en sodium (ou de légumes )
  • 4 onces fromage Brie de l’Ontario (en cubes)
  • Sel et poivre
  • Pomme rouge de l’Ontario (en dés; facultatif)

Instructions

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-vif. Incorporer l’oignon; cuire, tout en remuant pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter les panais, les pommes et le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, en portions, défaire la soupe en purée jusqu’à onctuosité; remettre dans la casserole. Incorporer le fromage; chauffer à feu mi-doux, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le fromage fonde. Saler et poivrer, au goût. Pour servir, garnir de pomme en dés, si désiré.

Conseil de cuisson: Si la soupe devient trop épaisse, ajouter plus de bouillon et réchauffer doucement.

Valeur nutritive

  • 6 grammes protéines
  • 8 grammes lipides
  • 25 grammes glucides
  • 4 grammes fibres
  • 200 calories

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