Soupe aux panais, pommes et Brie

Panais, pommes et Brie: le trio par excellence pour obtenir une soupe délicieuse, onctueuse et si facile à faire!

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 5

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Ingrédients

1 cuillerée à soupe
beurre
1
oignon de l’Ontario (haché)
4 tasses
panais de l’Ontario (pelés et hachés)
2
pommes de l’Ontario (pelées et coupées en 4)
4 tasses
bouillon de poulet à teneur réduite en sodium (ou de légumes )
4 onces
fromage Brie de l’Ontario (en cubes)
 
Sel et poivre
 
Pomme rouge de l’Ontario (en dés; facultatif)

Instructions

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-vif. Incorporer l’oignon; cuire, tout en remuant pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter les panais, les pommes et le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, en portions, défaire la soupe en purée jusqu’à onctuosité; remettre dans la casserole. Incorporer le fromage; chauffer à feu mi-doux, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le fromage fonde. Saler et poivrer, au goût. Pour servir, garnir de pomme en dés, si désiré.

Conseil de cuisson: Si la soupe devient trop épaisse, ajouter plus de bouillon et réchauffer doucement.

Valeur nutritive

  • 6 grammes protéines
  • 8 grammes lipides
  • 25 grammes glucides
  • 4 grammes fibres
  • 200 calories