Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
30 minutes
Nombre de portions
5 portions
Ingrédients
- 1 cuillerée à soupe beurre
- 1 oignon de l’Ontario (haché)
- 4 tasses panais de l’Ontario (pelés et hachés)
- 2 pommes de l’Ontario (pelées et coupées en 4)
- 4 tasses bouillon de poulet à teneur réduite en sodium (ou de légumes )
- 4 onces fromage Brie de l’Ontario (en cubes)
- Sel et poivre
- Pomme rouge de l’Ontario (en dés; facultatif)
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-vif. Incorporer l’oignon; cuire, tout en remuant pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Ajouter les panais, les pommes et le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, en portions, défaire la soupe en purée jusqu’à onctuosité; remettre dans la casserole. Incorporer le fromage; chauffer à feu mi-doux, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le fromage fonde. Saler et poivrer, au goût. Pour servir, garnir de pomme en dés, si désiré.
Conseil de cuisson: Si la soupe devient trop épaisse, ajouter plus de bouillon et réchauffer doucement.
Valeur nutritive
- 6 grammes protéines
- 8 grammes lipides
- 25 grammes glucides
- 4 grammes fibres
- 200 calories