Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
20 minutes
Nombre de portions
6 à 8 portions
Ingrédients
- 8 oz (250 g) bœuf de l'Ontario haché maigre
- 8 oz (250 g) porc de l'Ontario haché
- 1 œuf de l'Ontario battu
- 3/4 tasse (175 ml) riz non cuit
- 1 oignon de l'Ontario de grosseur moyenne, émincé
- 1 petite gousse d’ail de l'Ontario émincée
- sel et poivre
- 2 c. à table (25 ml) huile végétale
- 8 tasses (2 l) bouillon de poulet
- 1 boîte (28 oz ou 796 ml) de tomates en dés
- 4 tasses (1 l) chou de l'Ontario en lamelles
- 1/4 tasse (50 ml) persil frais haché
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le porc, l'œuf, le riz, l'oignon et l'ail. Assaisonner avec du sel et du poivre. Façonner 25 à 30 boulettes de viande de 1-1/2 pouce (4 cm) chacune.
Dans un faitout ou une marmite, faire chauffer l’huile à feu doux, puis brunir les boulettes de viande uniformément. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates (y compris le jus) et le chou. Porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu et cuire pendant 20 minutes. Ajouter le persil et servir.
Valeur nutritive
Pour une portion (lorsque la recette est divisée en huit portions) :
- Protéines : 16 grammes
- Lipides : 14 grammes
- Glucides : 23 grammes
- Calories : 282