Soupe rapide à la pizza

Préparez des bols de fromage râpé, de bacon et de tomates hachées pour que chacun personnalise sa soupe en y ajoutant les ingrédients de son choix.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 2 tasses (500 mL) de champignons de Paris de l’Ontario, en tranches
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1 oignon de l’Ontario, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement aux herbes séchées à l’italienne
  • 1 poivron rouge de serre de l’Ontario, haché
  • 1  boîte (14 oz/398 mL) de sauce à pizza
  • 2 1/4 tasses (550 mL) d’eau
  • 3 tomates de serre de l’Ontario, hachées
  • 1/2 tasse (125 mL) de jambon de l’Ontario, en dés
  • 3/4 tasse (175 mL) de croûtons
  • 3/4 tasse (175 mL) de cheddar ou de mozzarella de l’Ontario, râpé

Instructions

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Incorporer les champignons, l’ail, l’oignon et l’assaisonnement en remuant; cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait ramolli.

Incorporer le poivron rouge, la sauce à pizza et l’eau en remuant; porter à ébullition. Incorporer les tomates et le jambon en remuant; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées. (En cas de préparation à l’avance : Laisser refroidir, couvrir et réfrigérer, pendant 2 jours au maximum.)

Répartir la soupe entre les bols; garnir de fromage et de croûtons.

Valeur nutritive

  • Calories : 180
  • Protéines : 9 g
  • Lipides : 8 g
  • Glucides : 18 g
  • Fibres : 3 g
  • Sodium : 290 mg