Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
- 2 tasses (500 mL) de champignons de Paris de l’Ontario, en tranches
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 oignon de l’Ontario, haché
- 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement aux herbes séchées à l’italienne
- 1 poivron rouge de serre de l’Ontario, haché
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de sauce à pizza
- 2 1/4 tasses (550 mL) d’eau
- 3 tomates de serre de l’Ontario, hachées
- 1/2 tasse (125 mL) de jambon de l’Ontario, en dés
- 3/4 tasse (175 mL) de croûtons
- 3/4 tasse (175 mL) de cheddar ou de mozzarella de l’Ontario, râpé
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Incorporer les champignons, l’ail, l’oignon et l’assaisonnement en remuant; cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait ramolli.
Incorporer le poivron rouge, la sauce à pizza et l’eau en remuant; porter à ébullition. Incorporer les tomates et le jambon en remuant; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées. (En cas de préparation à l’avance : Laisser refroidir, couvrir et réfrigérer, pendant 2 jours au maximum.)
Répartir la soupe entre les bols; garnir de fromage et de croûtons.
Valeur nutritive
- Calories : 180
- Protéines : 9 g
- Lipides : 8 g
- Glucides : 18 g
- Fibres : 3 g
- Sodium : 290 mg