Souper de poulet tex-mex sur plaque à pâtisserie

Un excellent souper et très peu de vaisselle… une seule plaque à laver! Ce plat, qui regorge de saveurs et de légumes de saison, deviendra votre repas préféré. Le lendemain midi, savourez les restes enroulés dans une tortilla.

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Temps de cuisson au four : 22 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 500 g de hauts de cuisse ou de poitrines de poulet de l’Ontario, désossés et sans peau 
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre de chili 
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 1 patate douce de l’Ontario, coupée en bouchées
  • 1 poivron rouge de serre de l’Ontario, coupé en bouchées
  • 1/2 oignon de l’Ontario, coupé en grosses rondelles
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de feuilles d’origan séchées
  • 1/2 tasse (125 mL) de tomates cerises de l’Ontario, coupées en deux
  • 2 c. à table (25 mL) de feuilles de coriandre fraîches de l’Ontario, grossièrement hachées
  • Garniture :
  • Crème sure de l'Ontario 
  • Quartiers de limette 

Instructions

Couper le poulet en bouchées; placer dans un bol moyen. Ajouter la poudre de chili, 1/4 c. à thé (1 mL) de sel, le poivre de Cayenne et 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’huile. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit enrobé; disposer sur la moitié d’une grande plaque à pâtisserie à rebords. 

Dans le même bol, ajouter la patate douce, le poivron rouge et l’oignon. Ajouter le reste de l’huile et du sel, l’ail et l’origan; remuer. Placer sur l’autre moitié de la plaque à pâtisserie. 

Rôtir au four à 400 °F (200°C) pendant 20 minutes. Incorporer les tomates; rôtir pendant 2 minutes. Parsemer de coriandre. Servir avec de la crème sure et un quartier de limette. 

Valeur nutritive

1 portion

  • PROTÉINES : 29 grammes
  • LIPIDES : 8 grammes
  • GLUCIDES : 13 grammes
  • CALORIES : 242        
  • FIBRES : 2 grammes
  • SODIUM : 380 mg