Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
35 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) de chèvre de l’Ontario, ramolli (environ 4 oz/125 g)
- 3 c. à table (45 mL) de sauce barbecue au chipotle (ou une sauce très prisée par la famille)
- 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées finement
- 1 carotte de l’Ontario, râpée (environ 1/2 tasse/125 mL)
- 1 oignon vert, tranché finement
- 1 1/2 tasse (375 mL) de poulet cuit de l’Ontario, morcelé
- 1/2 tasse (125 mL) de mozzarella fumé de l’Ontario, râpé
- 1/2 tasse (125 mL) de monterey jack de l’Ontario, râpé
- 1/4 tasse (50 mL) de coriandre de l’Ontario, fraîche et hachée
- 4 grandes tortillas au blé entier ou au maïs (10 po/25 cm)
- 1 poivron rouge de serre de l’Ontario, coupé en 16 minces lanières (environ 1/4 po/5 mm d’épaisseur)
Instructions
Dans un bol, mélanger le chèvre, la sauce barbecue, le cumin, l’ail, la carotte et l’oignon. Incorporer le poulet, la mozzarella, le monterey jack et la coriandre en remuant; bien mélanger. Étaler uniformément sur les tortillas, en laissant un bord de 1 po (2,5 cm). Placer 2 lanières de poivron rouge de rang, à 1 1/2 po (4 cm) d’une extrémité de la tortilla; répéter en plaçant une autre rangée dessus (au total, 4 lanières de poivron par tortilla). En commençant par l’extrémité, enrouler chaque tortilla en serrant bien. Envelopper de film étirable en serrant bien et réfrigérer pendant au moins 2 heures et au plus 24 heures.
Avant de servir, retirer le film étirable; couper les extrémités. Couper chaque roulé en tranches de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Cuire sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé dans un four à 350 °F (180 °C) pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à faire des bulles. Laisser reposer pendant 3 minutes avant de servir.
Conseil pour la cuisson : Si vous n’avez pas de restes de poulet cuit, achetez un poulet de rôtisserie à l’épicerie. Congeler les restes de poulet morcelés dans un récipient hermétique ou un sac à congélateur pour les consommer plus tard. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
Valeur nutritive
1 Spiral
- Protéines : 3 grammes
- Lipides : 1,5 gramme
- Glucides : 3 grammes
- Calories : 40