Délicieuses et faciles à préparer, ces spirales en bouchées peuvent se préparer à l’avance et sont donc parfaites lorsque l’on reçoit des invités. Elles plaisent aussi beaucoup aux jeunes. Pour changer, essayez des tortillas de saveurs différentes et utilisez du monterey jack au jalapeño.

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Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Temps de préparation :

Donne (douzaines de spirales, environ: 4

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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) de chèvre de l’Ontario, ramolli (environ 4 oz/125 g)
  • 3 c. à table (45 mL) de sauce barbecue au chipotle (ou une sauce très prisée par la famille)
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées finement
  • 1 carotte de l’Ontario, râpée (environ 1/2 tasse/125 mL)
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de poulet cuit de l’Ontario, morcelé
  • 1/2 tasse (125 mL) de mozzarella fumé de l’Ontario, râpé
  • 1/2 tasse (125 mL) de monterey jack de l’Ontario, râpé
  • 1/4 tasse (50 mL) de coriandre de l’Ontario, fraîche et hachée
  • 4 grandes tortillas au blé entier ou au maïs (10 po/25 cm)
  • 1 poivron rouge de serre de l’Ontario, coupé en 16 minces lanières (environ 1/4 po/5 mm d’épaisseur)

Instructions

Dans un bol, mélanger le chèvre, la sauce barbecue, le cumin, l’ail, la carotte et l’oignon. Incorporer le poulet, la mozzarella, le monterey jack et la coriandre en remuant; bien mélanger. Étaler uniformément sur les tortillas, en laissant un bord de 1 po (2,5 cm). Placer 2 lanières de poivron rouge de rang, à 1 1/2 po (4 cm) d’une extrémité de la tortilla; répéter en plaçant une autre rangée dessus (au total, 4 lanières de poivron par tortilla). En commençant par l’extrémité, enrouler chaque tortilla en serrant bien. Envelopper de film étirable en serrant bien et réfrigérer pendant au moins 2 heures et au plus 24 heures.

Avant de servir, retirer le film étirable; couper les extrémités. Couper chaque roulé en tranches de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur. Cuire sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé dans un four à 350 °F (180 °C) pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à faire des bulles. Laisser reposer pendant 3 minutes avant de servir.

Conseil pour la cuisson : Si vous n’avez pas de restes de poulet cuit, achetez un poulet de rôtisserie à l’épicerie. Congeler les restes de poulet morcelés dans un récipient hermétique ou un sac à congélateur pour les consommer plus tard. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.

Valeur nutritive

1 Spiral

  • PROTÉINES : 3 grammes
  • LIPIDES : 1,5 gramme
  • GLUCIDES : 3 grammes
  • CALORIES : 40