Spritzer à la menthe, aux prunes et aux pêches

Un spritzer non alcoolisé au thé vert et aux fruits frais et tendres, idéal pour se désaltérer et faire le plein d’énergie. Préparez-le la veille au soir pour le déguster toute la journée. Mélangé au jus des pêches et des prunes, le sirop d’érable de l’Ontario atténue le goût parfois amer du thé vert. Garnir de feuilles de menthe si on le souhaite.

Mots-clés associés à la recette :

Temps d’attente : jusqu’à 1 heure

Temps de préparation :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) d’eau bouillante
  • 2 tasses (500 mL) d’eau à température ambiante
  • 4 sachets de thé (thé vert ou parfumé au jasmin)
  • 4 brins de menthe fraîche de l’Ontario
  • 3 prunes de l’Ontario, dénoyautées et tranchées
  • 2 pêches ou nectarines de l’Ontario, dénoyautées et tranchées
  • 3 c. à table (45 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
  • 3 tasses (750 mL) de glaçons
  • 1 tasse (250 mL) d’eau gazeuse glacée 

Instructions

Dans un grand récipient résistant à la chaleur, mélanger l’eau bouillante et l’eau à température ambiante. Ajouter les sachets de thé; laisser infuser de 20 minutes à 1 heure. Jeter les sachets de thé.

Verser le thé dans un pichet en verre. Ajouter les brins de menthe, les prunes, les pêches et le sirop d’érable; remuer. Couvrir et réfrigérer pendant au plus 2 jours. 

Avant de servir, placer 1/2 tasse (125 mL) de glaçons (ou suffisamment pour remplir à moitié) dans chaque verre. Ajouter le mélange de thé jusqu’à ce que le verre soit plein aux trois quarts, en veillant à ce qu’il y ait des fruits et un brin de menthe dans chaque verre. Ajouter de l’eau gazeuse pour remplir le dernier quart du verre.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 1 gramme
  • LIPIDES : 0 g
  • GLUCIDES : 16 grammes
  • CALORIES : 66
  • FIBRES : 1 gramme
  • SODIUM : 0 mg