Temps de préparation
20 minutes
Temps d’attente : jusqu’à 1 heure
Prêt en
1 h 20 min
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 mL) d’eau bouillante
- 2 tasses (500 mL) d’eau à température ambiante
- 4 sachets de thé (thé vert ou parfumé au jasmin)
- 4 brins de menthe fraîche de l’Ontario
- 3 prunes de l’Ontario, dénoyautées et tranchées
- 2 pêches ou nectarines de l’Ontario, dénoyautées et tranchées
- 3 c. à table (45 mL) de sirop d’érable de l’Ontario
- 3 tasses (750 mL) de glaçons
- 1 tasse (250 mL) d’eau gazeuse glacée
Instructions
Dans un grand récipient résistant à la chaleur, mélanger l’eau bouillante et l’eau à température ambiante. Ajouter les sachets de thé; laisser infuser de 20 minutes à 1 heure. Jeter les sachets de thé.
Verser le thé dans un pichet en verre. Ajouter les brins de menthe, les prunes, les pêches et le sirop d’érable; remuer. Couvrir et réfrigérer pendant au plus 2 jours.
Avant de servir, placer 1/2 tasse (125 mL) de glaçons (ou suffisamment pour remplir à moitié) dans chaque verre. Ajouter le mélange de thé jusqu’à ce que le verre soit plein aux trois quarts, en veillant à ce qu’il y ait des fruits et un brin de menthe dans chaque verre. Ajouter de l’eau gazeuse pour remplir le dernier quart du verre.
Valeur nutritive
- Protéines : 1 gramme
- Lipides : 0 g
- Glucides : 16 grammes
- Calories : 66
- Fibres : 1 gramme
- Sodium : 0 mg