Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
50 minutes
Temps de cuisson au four: 25 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 pâte à pizza préparée (600 g)
- 1/4 tasse (50 mL) de sauce tomate
- 2 tasses (500 mL) de mozzarella de l’Ontario, râpé
- 8 tranches de jambon de l’Ontario (environ 140 g)
- 12 tranches de pepperoni de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de tomate de serre de l’Ontario, hachée
- 1 tasse (250 mL) de poivron rouge de serre de l’Ontario, en dés
- 1/4 tasse (50 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, haché fi nement
- Assaisonnement à l’italienne séché
- 1 oeuf de l’Ontario, battu
Instructions
Sur une surface légèrement enfarinée, couper la pâte en 4 portions égales et façonner des boules; laisser reposer pendant 5 minutes. Avec un rouleau à pâtisserie fariné, rouler chaque boule en un rectangle de 9 x 6 po (23 x 15 cm).
Couvrir chaque rectangle de pâte de 1 c. à table (15 mL) de sauce tomate, en laissant un bord de 1 po (2,5 cm). Saupoudrer chaque rectangle de 1/4 tasse (50 mL) de fromage; couvrir de 2 tranches de jambon, en les chevauchant et en les taillant pour les ajuster à la pâte au besoin, 3 tranches de pepperoni, 1/4 tasse (50 mL) de tomate et la même quantité de poivron rouge. Parsemer de 1 c. à table (15 mL) d’oignon, de 1/4 tasse (50 mL) de fromage et de 1/8 c. à thé (0,5 mL) d’assaisonnement à l’italienne.
En commençant par le côté long, enrouler la pâte fermement. Placer les roulés avec la jointure vers le bas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Faire 2 incisions dans la pâte. Badigeonner d’oeuf et saupoudrer d’une pincée d’assaisonnement à l’italienne. Cuire au four à 450 °F (230 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
Valeur nutritive
par stromboli :
- Protéines : 34 grammes
- Lipides : 26 grammes
- Glucides : 74 grammes
- Calories : 660
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 1315 milligrammes