Succotash estival

Cette version ontarienne du succotash allie une texture croustillante et des saveurs fraîches. Elle ajoute une touche colorée à un barbecue ou à un buffet.

Temps de préparation

20 minutes

Prêt en

30 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

6 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2 gros épis de maïs de l’Ontario 
  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 1 tasse (250 mL) de poivron orange de serre de l’Ontario, haché
  • 2 grosses gousses d’ail de l’Ontario, broyées
  • 2 tasses (500 mL) de haricots verts de l’Ontario, coupés en petites bouchées
  • 1/4 tasse (50 mL) d’eau
  • 2 tasses (500 mL) de tomates de l’Ontario, hachées grossièrement
  • 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario, tranchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel 
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre

Garniture : Feuilles de basilic frais de l’Ontario 

Instructions

Égrener les épis de maïs; mettre de côté. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu mi-vif; cuire le poivron orange et l’ail, en remuant, pendant 1 minute.

Ajouter les grains de maïs, les haricots verts et l’eau en remuant; réduire à feu mi-doux et cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres, mais croustillants.

Incorporer les tomates, le basilic tranché, le sel et le poivre; cuire, sans couvrir, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient tièdes. Garnir de feuilles de basilic. À servir chaud ou à température ambiante.
 

Valeur nutritive

  • Protéines : 3 grammes
  • Lipides : 3 grammes
  • Glucides : 15 grammes
  • Calories : 95
  • Fibres : 3 grammes
  • Sodium : 230 mg