Temps de préparation
20 minutes
Prêt en
30 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
6 portions
Ingrédients
- 2 gros épis de maïs de l’Ontario
- 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
- 1 tasse (250 mL) de poivron orange de serre de l’Ontario, haché
- 2 grosses gousses d’ail de l’Ontario, broyées
- 2 tasses (500 mL) de haricots verts de l’Ontario, coupés en petites bouchées
- 1/4 tasse (50 mL) d’eau
- 2 tasses (500 mL) de tomates de l’Ontario, hachées grossièrement
- 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario, tranchées
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
Garniture : Feuilles de basilic frais de l’Ontario
Instructions
Égrener les épis de maïs; mettre de côté. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu mi-vif; cuire le poivron orange et l’ail, en remuant, pendant 1 minute.
Ajouter les grains de maïs, les haricots verts et l’eau en remuant; réduire à feu mi-doux et cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres, mais croustillants.
Incorporer les tomates, le basilic tranché, le sel et le poivre; cuire, sans couvrir, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient tièdes. Garnir de feuilles de basilic. À servir chaud ou à température ambiante.
Valeur nutritive
- Protéines : 3 grammes
- Lipides : 3 grammes
- Glucides : 15 grammes
- Calories : 95
- Fibres : 3 grammes
- Sodium : 230 mg