Sucettes glacées aux pêches et yogourt

Les enfants de tous les âges adoreront ces gâteries fruitées glacées. Elles sont bonnes pour eux ! Vous aurez besoin de huit moules en papier (5 oz/150 mL) et de bâtonnets pour sucettes glacées.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de congélation : 5 heures, Temps d’Attente : de 15 à 20 minutes

Temps de préparation :

Sucettes glacées au yogourt: 8

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 5 pêches ou nectarines moyennes de l’Ontario, pelées, dénoyautées et coupées en deux
  • 2 tasses (500 mL) de yogourt nature
  • 2/3 tasse (150 mL) de sucre à glacer

Instructions

Trancher 1 pêche en huit; mettre de côté. Défaire les pêches en purée dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu’à onctuosité. Ajouter aux pêches, le yogourt et le sucre; bien remuer.

Déposer 1 tranche de pêche mise de côté danschaque moule en papier. Répartir le mélange de yogourt parmi les moules; insérer un bâtonnet au centre de chacun. Congeler jusqu’à fermeté, environ pendant 5 heures. Retirer du congélateur de 15 à 20 minutes avant de servir et enlever les moules en papier

Valeur nutritive

1 portion (1 sucette glacée au yogourt/faite avec du yogourt à faible teneur en gras) :

  • Protéines : 3 grammes 
  • Lipides : 1 gramme
  • Glucides : 20 grammes
  • Calories : 100
  • Fibres : 1 gramme