Tacos au doré jaune grillé avec salsa aux fruits et au maïs

Garnis de cette salsa juteuse et colorée, les tacos au doré jaune grillé sont synonymes d’été. Rehaussez-en le goût en ajoutant votre sauce pimentée préférée et servez le reste de salsa à part, avec des croustilles de tortilla.

Temps de préparation

35 minutes

Prêt en

48 minutes

Temps de cuisson sur le gril : de 11 à 13 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 500 g de filet de doré jaune ou de truite arc-en-ciel de l’Ontario (environ 1 grand filet)

  • 3  gousses d’ail de l’Ontario, émincées finement

  • 2 échalotes de l’Ontario, émincé finement

  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive

  • 3 c. à table (45 mL) de vinaigre de cidre de pommes ou de vinaigre de vin blanc

  • 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnement au chili

  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de basilic frais de l’Ontario, hachées

  • 1 c. à table (15 mL) de câpres, hachées

  • 1 épi de maïs de l’Ontario, épluché

  • 3  pêches de l’Ontario, en dés

  • 1 tasse (250 mL) de melon d’eau de l’Ontario, en dés

  • 4  grandes tortillas au blé entier (10 po/25 cm)

  • 6  feuilles de laitue de l’Ontario, déchiquetées

  • 3 c. à table (45 mL) de jus de limette frais

  • 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de basilic ou de coriandre fraîches de l’Ontario, hachées

Instructions

Placer le poisson sur une double couche de papier aluminium résistant. Dans un petit bol, mélanger l’ail, les échalotes, l’huile, le vinaigre, l’assaisonnement au chili et 2 c. à thé (10 mL) de basilic. Prélever 2 c. à table (25 mL) du mélange et en badigeonner le poisson; mettre de côté le reste du mélange. Parsemer le poisson de câpres, uniformément.

Placer le maïs sur un gril à feu mi-vif; griller à couvert pendant 10 à 12 minutes, en retournant de temps en temps pour noircir uniformément. Ajouter le poisson enveloppé de papier aluminium sur le gril; griller à couvert pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette, mais qu’il soit encore humide et que la chair se détache facilement de la peau. Transférer le poisson dans une assiette et, pendant qu’il est encore chaud, jeter la peau. Couper le poisson en morceaux, en vérifiant d’abord qu’il ne reste pas d’arêtes. Réduire le feu à moyen.

Lorsque le maïs a suffisamment refroidi pour être manipulé, l’égréner dans un saladier. Ajouter en remuant les pêches, la pastèque et le reste du mélange d’échalotes.

Placer les tortillas sur le gril à feu moyen; griller environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tièdes.

Sur des assiettes individuelles, placer une tortilla et la garnir de laitue, de morceaux de poisson, de jus de limette et de généreuses cuillers de la salsa au maïs. Parsemer de basilic haché.

Valeur nutritive

Par portion :

  • Protéines: 28 grammes
  • Lipides: 18 grammes
  • Glucides: 48 grammes
  • Calories: 460
  • Fibres: 5 gramme
  • Sodium: 400 mg

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