Temps de préparation
15 minutes
Prêt en
31 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 1 lb (500 g) de bœuf maigre haché de l’Ontario
- 1 tomate moyenne de serre de l’Ontario épépinée et coupée en dés
- 1 grain d’ail émincé
- 1 c. à thé (5 mL) de chacun des ingrédients suivants : poudre de chili, origan et moutarde en poudre
- 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 8 coquilles de taco (vous pouvez les réchauffer en suivant les directives inscrites sur le paquet)
- Salsa
Instructions
Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bœuf à feu moyen-vif, en le défaisant avec une cuillère, jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rose, environ 8 minutes. Le verser dans une passoire pour faire écouler la graisse. Remettre le bœuf dans la poêle. Ajoutez la tomate, l’ail, la poudre de chili, l’origan, la moutarde, le cumin et le sel; laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la tomate se désagrège et que le mélange devienne onctueux, 6 à 8 minutes. Remplir les coquilles de tacos; recouvrir de salsa, des légumes cuits et de fromage.
Valeur nutritive
1 portion (2 tacos) :
- Protéines : 25 grammes
- Lipides : 14 grammes
- Glucides : 19 grammes
- Calories : 305