Tacos savoureux à l’ontarienne

Les enfants s’amuseront à préparer ce repas savoureux avec l’aide d’un adulte. Servez-le avec des bols de laitue de serre de l’Ontario déchiquetée, des carottes, des dés de tomates et de concombre, des épis de maïs et du fromage râpé.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de bœuf maigre haché de l’Ontario
  • 1 tomate moyenne de serre de l’Ontario épépinée et coupée en dés
  • 1 grain d’ail émincé
  • 1 c. à thé (5 mL) de chacun des ingrédients suivants : poudre de chili, origan et moutarde en poudre
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 8 coquilles de taco (vous pouvez les réchauffer en suivant les directives inscrites sur le paquet)
  • Salsa

Préparation

Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bœuf à feu moyen-vif, en le défaisant avec une cuillère, jusqu’à ce qu’il perde sa teinte rose, environ 8 minutes. Le verser dans une passoire pour faire écouler la graisse. Remettre le bœuf dans la poêle. Ajoutez la tomate, l’ail, la poudre de chili, l’origan, la moutarde, le cumin et le sel; laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la tomate se désagrège et que le mélange devienne onctueux, 6 à 8 minutes. Remplir les coquilles de tacos; recouvrir de salsa, des légumes cuits et de fromage.

Valeur nutritive

1 portion (2 tacos) :

  • PROTÉINES : 25 grammes
  • LIPIDES : 14 grammes
  • GLUCIDES : 19 grammes
  • CALORIES : 305