Trempette aux fines herbes en un tournemain

Servez cette trempette santé avec un assortiment de légumes en saison de l’Ontario. Essayez-la comme tartinade pour les sandwiches et les « wraps ».

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

15 minutes

Nombre de portions

1-1/2 tasses

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 pqt (300 g) de tofu mou biologique de l’Ontario
  • 1/4 tasse (50 mL) de chacun : persil frais haché,
  • poivron rouge haché et oignons verts hachés
  • 2 c. à table (25 mL) de mayonnaise légère
  • 1 c. à table (15 mL) de moutarde Dijon à grains concassés
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir
  • Pincée de sel
  • Assortiment de carottes biologiques de l’Ontario, de petits champignons de l’Ontario, de pains et craquelins biologiques de l’Ontario

Instructions

Égoutter le tofu dans un tamis. Dans un robot culinaire, déposer le tofu, le persil, le poivron rouge, les oignons, la mayonnaise, la moutarde, le poivre et le sel; défaire jusqu’à onctuosité. Si vous ne l’utilisez pas immédiatement, couvrir et réfrigérer pour une période allant jusqu’à 1 jour.

Donne : environ 1-1/2 tasse (375 mL) de trempette.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion de trempette (2 c. à table/25 mL) :

  • Protéines : 1 gramme
  • Lipides : 1 gramme
  • Glucides : 1 gramme
  • Calories : 20

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