Trempette croustillante aux herbes

Un assortiment coloré de légumes de saison croquants et croustillants de l’Ontario constituerait le partenaire parfait de cette trempette. Essayez-la également comme garniture de sandwich roulé, avec des oignons et des champignons sautés.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

10 minutes

Nombre de portions

2 tasses

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 1 paquettofu ferme à texture fine (égoutté)
  • 1⁄4 tasse chacun persil frais (haché)
  • 2 cuillerées à soupe sauce à salade légère (fouettée)
  • 1 cuillerée à soupe moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 1⁄2 cuillerée à thé poivre noir
  • pincée sel
  • carottes, panais, navet coupé en bâtonnets et champignons de Paris de l’Ontario
  • 1⁄4 tasse poivron rouge (haché)
  • 1⁄4 tasse oignons verts (hachés)

Instructions

Au moyen d’une passoire, égoutter le tofu. Hacher le tofu au robot culinaire ou au hachoir. Ajouter le persil, le poivron rouge, les oignons, la sauce fouettée, la moutarde, le poivre et le sel. Mélanger les ingrédients en utilisant la fonction « marche/arrêt ». Utiliser immédiatement comme trempette, avec des légumes de saison de l’Ontario. (Si vous ne l’utilisez pas immédiatement, couvrez-la et réfrigérez-la pendant 1 jour, au maximum.)

Valeur nutritive

1 portion (2 c. à soupe/25 ml) :

  • Protéines : 3 grammes
  • Lipides : 2 grammes
  • Glucides : 1 gramme
  • Calories : 34

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