Trempette croustillante aux herbes

Un assortiment coloré de légumes de saison croquants et croustillants de l’Ontario constituerait le partenaire parfait de cette trempette. Essayez-la également comme garniture de sandwich roulé, avec des oignons et des champignons sautés.

Temps de préparation :

Portions: 2

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Ingrédients

1 paquet
tofu ferme à texture fine (égoutté)
1⁄4 tasse
chacun persil frais (haché)
2 cuillerées à soupe
sauce à salade légère (fouettée)
1 cuillerée à soupe
moutarde de Dijon à l’ancienne
1⁄2 cuillerée à thé
poivre noir
  pincée
sel
 
carottes, panais, navet coupé en bâtonnets et champignons de Paris de l’Ontario
1⁄4 tasse
poivron rouge (haché)
1⁄4 tasse
oignons verts (hachés)

Instructions

Au moyen d’une passoire, égoutter le tofu. Hacher le tofu au robot culinaire ou au hachoir. Ajouter le persil, le poivron rouge, les oignons, la sauce fouettée, la moutarde, le poivre et le sel. Mélanger les ingrédients en utilisant la fonction « marche/arrêt ». Utiliser immédiatement comme trempette, avec des légumes de saison de l’Ontario. (Si vous ne l’utilisez pas immédiatement, couvrez-la et réfrigérez-la pendant 1 jour, au maximum.)

Valeur nutritive

1 portion (2 c. à soupe/25 ml) :

  • Protéines : 3 grammes
  • Matières grasses : 2 grammes
  • Hydrates de carbone : 1 gramme
  • Calories : 34