Trempette de tzatziki facile à préparer

Cette version facile d’une recette traditionnelle de trempette au yogourt piquant donne un hors-d’œuvre rapide à servir avec un assortiment de crudités et des triangles de pita grillés. Elle peut également accompagner des brochettes de porc ou de poulet grillées ou des filets de poisson. 

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

10 minutes

Nombre de portions

environ 2 tasses (500 mL)

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) de yogourt nature
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure de l’Ontario
  • 1 tasse (250 mL) de concombre de serre de l’Ontario bien égoutté et râpé grossièrement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre de citron et une pincée de poudre d’ail 
     

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, la crème sure, le concombre, le poivre de citron et la poudre d’ail. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 1 jour.

Conseil : Râper le concombre sur le côté grossier d’une râpe à fromage, puis l’égoutter dans un tamis, en pressant avec une spatule pour éliminer l’excès de liquide avant de mesurer.

Valeur nutritive

par portion (2 c. à table/25 mL) :

  • Protéines : 1 gramme
  • Lipides : 1 gramme
  • Glucides : 1 gramme 
    Calories : 20
  • Fibres : 0 gramme
  • Sodium : 11 mg
     

Partagez cette recette: