Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
10 minutes
Nombre de portions
environ 2 tasses (500 mL)
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) de yogourt nature
- 1/2 tasse (125 mL) de crème sure de l’Ontario
- 1 tasse (250 mL) de concombre de serre de l’Ontario bien égoutté et râpé grossièrement
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre de citron et une pincée de poudre d’ail
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, la crème sure, le concombre, le poivre de citron et la poudre d’ail. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 1 jour.
Conseil : Râper le concombre sur le côté grossier d’une râpe à fromage, puis l’égoutter dans un tamis, en pressant avec une spatule pour éliminer l’excès de liquide avant de mesurer.
Valeur nutritive
par portion (2 c. à table/25 mL) :
- Protéines : 1 gramme
- Lipides : 1 gramme
- Glucides : 1 gramme
Calories : 20 - Fibres : 0 gramme
- Sodium : 11 mg