Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
50 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
- 8 tranches de bacon de l’Ontario, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- Un demi petit oignon rouge de l’Ontario, en dés
- 2 pommes de terre de l’Ontario, cuites et en dés
- 1 grosse pomme de l’Ontario, p. ex. Idared ou Crispin, en dés
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à thé (5 mL) de beurre
- 2 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario, avec peau (250 g chacun)
Salade :
- 1/4 tasse (50 mL) de vinaigre de cidre
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre cristallisé
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1 tasse (250 mL) de chou de l’Ontario, râpé
- 1/2 tasse (125 mL) de carotte de l’Ontario, râpée
- 1/4 tasse (50 mL) d’oignon rouge de l’Ontario, tranché finement
- Feuilles de persil frais de l’Ontario, hachées
Instructions
Dans une grande poêle à fond épais, chauffer 1 c. à table (15 mL) d’huile à feu moyen-doux. Ajouter le bacon; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer; égoutter sur de l’essuie-tout. Dans la même poêle, ajouter l’oignon; cuire, en remuant, pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajouter les pommes de terre; cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et commencent à croustiller. Ajouter la pomme; cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit tiède. Saler et poivrer. Juste avant de servir, ajouter le beurre; incorporer le bacon en remuant.
Salade : Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter le chou, la carotte et l’oignon. Mélanger. Mettre de côté, en remuant de temps en temps. Garnir de persil.
Placer la grille du four à une distance de 6 à 8 pouces (15 à 20 cm) de la source de chaleur; régler le four sur Gril. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier aluminium; badigeonner légèrement de 2 c. à thé (10 mL) d’huile. Couper chaque filet en deux, badigeonner les deux côtés du reste de l’huile, saler et poivrer. Placer les morceaux de filet côté peau vers le haut sur la plaque préparée. Griller pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Servir avec les pommes de terre rissolées et la salade.
Valeur nutritive
par portion :
- PROTÉINES : 34 grammes
- LIPIDES : 20 grammes
- GLUCIDES : 27 grammes
- CALORIES : 428
- FIBRES : 3 grammes
- SODIUM : 805 mg