Truite avec salsa aux prunes et aux cerises

Cette salsa donne un peu de piquant et des tonnes de saveur à la truite de l’Ontario, grillée, moelleuse et feuilletée. À coup sûr, vous impressionnerez votre famille et vos amis.

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Servings: 4

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Ingrédients

4
filets de truite arc-en-ciel de l'Ontario (avec la peau, environ 1 lb)
 
poivre fraîchement moulu
1 cuillerée à soupe
miel liquide de l'Ontario
1 cuillerée à soupe
moutarde de Dijon
1 1⁄2 tasse
prunes de l'Ontario (en dés)
1 tasse
cerises sucrées de l'Ontario (dénoyautées et hachées)
2
oignons verts de l'Ontario (en tranches minces)
1⁄2
jaune des serres de l'Ontario (en dés)
2 cuillerées à soupe
coriandre fraîche de l'Ontario (hachée)
1 cuillerée à soupe
piment jalapeño de l'Ontario (en dés fins, ou au goût)
1 cuillerée à soupe
jus de limette fraîche
1⁄4 cuillerée à thé
sel
 
poivre fraîchement moulu

Instructions

Salsa aux prunes et aux cerises :

Dans un bol moyen, mélanger les prunes avec les cerises, les oignons verts, le poivron jaune, la coriandre, le piment jalapeño au goût, le jus de limette, le sel et le poivre, au goût.

Placer les filets, la peau vers le bas, sur une feuille d'aluminium préalablement piquée à plusieurs endroits, à l'aide d'une fourchette.  Poivrer les filets, au goût. Dans un petit bol, mélanger le miel avec la moutarde; en badigeonner les filets. Placer l'aluminium sur la grille, à feu mi-vif, à 375 ˚F (190 ˚C); couvrir, griller pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit opaque et s'effeuille facilement à la fourchette. Glisser une spatule large entre la peau et la chair de poisson pour retirer la chair tout en laissant la peau sur l'aluminium. Servir avec la salsa.

Valeur nutritive

  • Protéines : 25,0 grammes
  • Lipides : 6,0 grammes
  • Glucides : 20,0 grammes
  • Fibres : 2,0 grammes
  • Calories : 237