Truite avec salsa aux prunes et aux cerises

Cette salsa donne un peu de piquant et des tonnes de saveur à la truite de l’Ontario, grillée, moelleuse et feuilletée. À coup sûr, vous impressionnerez votre famille et vos amis.

Temps de préparation

15 minutes

Prêt en

30 minutes

Temps de cuisson :

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 4 filets de truite arc-en-ciel de l'Ontario (avec la peau, environ 1 lb)
  • poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillerée à soupe miel liquide de l'Ontario
  • 1 cuillerée à soupe moutarde de Dijon
  • 1 1⁄2 tasse prunes de l'Ontario (en dés)
  • 1 tasse cerises sucrées de l'Ontario (dénoyautées et hachées)
  • 2 oignons verts de l'Ontario (en tranches minces)
  • 1⁄2 jaune des serres de l'Ontario (en dés)
  • 2 cuillerées à soupe coriandre fraîche de l'Ontario (hachée)
  • 1 cuillerée à soupe piment jalapeño de l'Ontario (en dés fins, ou au goût)
  • 1 cuillerée à soupe jus de limette fraîche
  • 1⁄4 cuillerée à thé sel
  • poivre fraîchement moulu

Instructions

Salsa aux prunes et aux cerises : Dans un bol moyen, mélanger les prunes avec les cerises, les oignons verts, le poivron jaune, la coriandre, le piment jalapeño au goût, le jus de limette, le sel et le poivre, au goût.

Placer les filets, la peau vers le bas, sur une feuille d'aluminium préalablement piquée à plusieurs endroits, à l'aide d'une fourchette.  Poivrer les filets, au goût. Dans un petit bol, mélanger le miel avec la moutarde; en badigeonner les filets. Placer l'aluminium sur la grille, à feu mi-vif, à 375 ˚F (190 ˚C); couvrir, griller pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit opaque et s'effeuille facilement à la fourchette. Glisser une spatule large entre la peau et la chair de poisson pour retirer la chair tout en laissant la peau sur l'aluminium. Servir avec la salsa.

Valeur nutritive

  • Protéines : 25 grammes
  • Lipides : 6 grammes
  • Glucides : 20 grammes
  • Fibres : 2 grammes
  • Calories : 237

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