Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
22 minutes
Temps de cuisson :
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 tomates des serres de l’Ontario (en dés)
- 1 tasse concombre des serres de l’Ontario (en dés)
- 2 gousses ail (émincées)
- 1⁄4 tasse basilic frais (haché)
- 2 cuillerées à soupe câpres (égouttées)
- 1 cuillerée à soupe jus de limette
- 4 truites fraîches de l’Ontario (nettoyées et arêtes enlevées, chacune de 12 oz)
- huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 cuillerées à soupe olives noires (hachées)
Instructions
Dans un grand bol, mélanger délicatement ensemble les tomates, le concombre, l’ail, le basilic, les câpres, les olives et le jus de limette; mettre de côté. Badigeonner légèrement le poisson d’huile. Saler et poivrer la cavité et l’extérieur, au goût. Déposer sur le gril légèrement graissé, à feu moyen; fermer le couvercle et cuire, en les tournant de côté à mi-cuisson, pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette. Pour servir, déposer le mélange de tomate sur le dessus.
Valeur nutritive
- Protéines : 24 grammes
- Lipides : 10 grammes
- Glucides : 4 grammes
- Fibres : 1 grammes
- Calories : 200