Vichyssoise au concombre

La version traditionnelle de la vichyssoise est une délicieuse soupe froide, créée par un chef français de renom, de l'hôtel Ritz Carlton à New York. Cette version mise à jour est faite de concombre frais.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

1⁄4 tasse
beurre
1⁄2 tasse
oignon de l'Ontario (haché)
3 tasses
bouillon de poulet
2
pommes de terre moyennes (pelées et hachées)
1
gros concombre des serres de l'Ontario (coarsely chopped)
 
Sel et poivre
1⁄2 tasse
crème légère
 
Ciboulette (ou oignons verts, hachés)

Instructions

Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter l'oignon et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre; couvrir et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tiédir; dans un mélangeur et en petites portions, défaire en purée avec le concombre jusqu'à onctuosité. Saler et poivrer, au goût. Réfrigérer pour bien refroidir; ajouter la crème. Saupoudrer de ciboulette et servir.

Valeur nutritive

  • Protéines : 4,5 grammes
  • Lipides : 11,0 grammes
  • Glucides : 11,0 grammes
  • Calories : 161