La version traditionnelle de la vichyssoise est une délicieuse soupe froide, créée par un chef français de renom, de l'hôtel Ritz Carlton à New York. Cette version mise à jour est faite de concombre frais.
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Portions: 6
Ingrédients
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter l'oignon et cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajouter le bouillon de poulet et les pommes de terre; couvrir et cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laisser tiédir; dans un mélangeur et en petites portions, défaire en purée avec le concombre jusqu'à onctuosité. Saler et poivrer, au goût. Réfrigérer pour bien refroidir; ajouter la crème. Saupoudrer de ciboulette et servir.
Valeur nutritive
- Protéines : 4,5 grammes
- Lipides : 11,0 grammes
- Glucides : 11,0 grammes
- Calories : 161