Cette vinaigrette crémeuse marie délicieusement l’ail et les herbes, avec une touche surprenante de petits pois frais. À servir sur du mesclun ou sur une salade de style Cobb.
Temps de préparation :
Tasse: 1
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) de pois de l’Ontario frais
- 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise légère
- 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de persil frais à feuilles plates de l’Ontario légèrement tassées
- 3 c. à table (45 mL) de jus de citron frais
- 2 c. à table (25 mL) de yogourt nature maigre
- 2 c. à table (25 mL) de ciboulette de l’Ontario, fraîche et hachée
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun : sel et poivre
- 1 oignon vert de l’Ontario haché
Instructions
Dans un mélangeur, battre les petits pois, la mayonnaise, le persil, le jus de citron, le yogourt, la ciboulette, le sel, le poivre et l’oignon vert. Réduire en purée jusqu’à onctuosité. Couvrir et réfrigérer pendant au plus 4 jours.
Valeur nutritive
par portion (1 c. à table/15 mL) :
- PROTÉINES : 0,5 gramme
- LIPIDES : 2 grammes
- GLUCIDES : 2 grammes
- CALORIES : 30
- FIBRES : 0 gramme
- SODIUM : 95 milligrammes