Grandes cultures
Ressources pour les producteurs sur les cultures agricoles, les fourrages, les céréales, le soja et plus encore.
Aperçu
Les principales grandes cultures cultivées en Ontario sont les suivantes :
- soja
- maïs-grain
- blé d’hiver
- seigle d’automne
- blé de printemps
L’Ontario est le plus grand producteur de soja et de maïs au Canada, comptant environ 60 % de la production nationale de maïs-grain et de soja.
Renseignements généraux
Renseignez-vous sur la production de grandes cultures, y compris le travail du sol, la fertilité du sol, le dépistage et la gestion de la lutte contre les mauvaises herbes et de la lutte antiparasitaire.
- Publication 811F : Guide agronomique des grandes cultures
- Portail ontarien pour la protection des cultures
- Statistiques sur les grandes cultures
- Dépistage des insectes terricoles nuisibles aux grandes cultures
- Publication 611F : Manuel sur la fertilité du sol
- Publication 60F : Budgets des grandes cultures
Fourrages
Renseignez-vous sur la production fourragère, la gestion des fourrages et l’utilisation des fourrages pour l’alimentation du bétail.
Céréales
Apprenez à utiliser les cultures céréalières comme source de fourrage pour le bétail et comparez les variétés de blé.
- Production de fourrage à partir de céréales de printemps et de mélanges céréales-pois
- Ontario Cereal Crops Committee: comparison tool
Soja
Renseignez-vous sur la plantation de soja pour les fourrages, l’utilisation d’herbicides et la gestion de la moisissure blanche.