Coût de production des cultures et du bétail
Renseignez-vous sur les aspects économiques et les coûts de production des cultures et des élevages en Ontario. Ces renseignements techniques sont destinés aux propriétaires et aux exploitants agricoles.
Aperçu
Choisir de s’adonner à telle culture ou à tel élevage est une grosse décision pour tout exploitant agricole. Celui-ci doit appuyer sa décision sur les coûts de production associés à l’activité envisagée.
L’exploitant doit donc établir un budget des « coûts de production » pour cette activité. L’activité peut être une culture ou un élevage qui débouche sur un produit commercialisable. L’établissement d’un budget des coûts de production consiste à évaluer les coûts et produits d’exploitation associés à une activité.
Économie de production
- Comment calculer les coûts des machines agricoles
- D’analyse financière de la ferme de l’Ontario
- Guide d’établissement d’un budget des coûts de production
- Guide des travaux agricoles à forfait et de la location à court terme de matériel
- Publication 60F : Budgets des grandes cultures
Rapports sur les coûts d’établissement et d’exploitation
- Rapport sur l’économie 2023 : Coût d’établissement et d’exploitation des fruits tendres en Ontario
- 2023 Economic report: Establishment and production costs for grapes in Ontario (en anglais seulement)
- 2022 Economic report: Establishment and production costs for berry crops in Ontario (en anglais seulement)
- Rapport sur l’économie 2018 : Coûts d’établissement et d’exploitation des noisettes en Ontario
- 2019–2021 Étude du coût de production des élevages de chèvres laitières
Budgétisation des cultures et du bétail
On peut télécharger les budgets des produits suivants. L’exigence système minimale est Microsoft Excel 2010.
Microsoft de chargement Excel téléspectateur.
Cultures
- Résumé des budgets des grandes cultures
- Foin de luzerne et de fléole
- Marché au foin haut de gamme
- Sorgho-soudan
- Seigle d’automne
- Avoine et pois
- Ensilage
- Fèves de couleur
- Soya
- Soya — semis direct
- Soya — Roundup Ready®
- Fèves blanches
- Orge fourragère
- Orge de brasserie
- Maïs-grain
- Mäis-grain non GM
- Mäis-grain — semis direct
- Avoine
- Blé vitreux roux de printemps
- Blé tendre d’automne
- Blé tendre d’automne — semis direct
- Blé roux vitreux d’automne
- Blé roux vitreux d’automne — semis direct
- Canola de printemps — tolérant aux herbicides
- Canola d’automne — hybride
- Panic érigé semence directe
- Panic érigé semence directe semis direct
Cultures biologiques
- Avoine biologique
- Blé tendre d’automne
- Épeautre biologique
- Mais-grain biologique
- Orge biologique
- Soya biologique
Baies
Élevages
- Porcs croissance finition
- Sevrage finition
- Naissage engraissement
- Naissage finition
- Naissage sevrage
- Pouponnière
- Bovin de finition à partir d’un bovin de court engraissement
- Bovin de finition à partir d’un veau
- Exploitations de finition des agneaux
- Exploitations vache-veau
- Bovins laitiers
- Bovins — Semi-finition
- Chèvres laitières
- Troupeau annuel de brebis
- Troupeau accéléré de brebis
- Veau de grain
Arbres fruitiers et noix
- Densité haute — pommes
- Densité moyenne — pommes
- Abricot
- Prunes européennes
- Pêches pour le marché frais
- Poires destiné au marché des fruits frais
- Poire de haute densité, destiné au marché frais
- Prunes japonaises
- Nectarine
- Cerises acides
- Noisetier
Légumes
- Marché frais (vente en gros) poivrons
- Marché frais (vente en gros) maïs sucré — récolté à la machine
- Marché frais (vente en gros) maïs sucré — récolté à la main