Bagatelle aux fraises

Une bagatelle aux fruits d'été est un dessert rapide et facile à faire. Cette recette est faite avec du gâteau quatre-quarts du supermarché, une boîte de crème anglaise Devon, de la confiture aux fraises maison ou en bocal et des fraises de l'Ontario, coupées en deux. La bagatelle traditionnelle est arrosée soit de xérès ou de porto, mais si vous préférez, vous pouvez les remplacer par du jus de pommes.

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Temps de préparation :

Portions: 8

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Ingrédients

  • 1 boîte (15 oz/425 g) de crème anglaise Devon
  • 1/2 tasse (125 mL) de porto ou de xérès de l'Ontario, ou de jus de pommes
  • 4 tasses (1 L) de cubes de gâteau quatre-quarts
  • 4 tasses (1 L) de fraises de l'Ontario, coupées en deux
  • 2/3 tasse (150 mL) de confiture aux fraises
  • Garniture : fraises de l'Ontario entières, crème fouettée et feuilles de menthe 

Instructions

Mélanger ensemble la crème anglaise Devon et 1/4 tasse (50 mL) de porto. Mettre de côté.

Dans un grand bol en verre de service, déposer en étages et en alternance, la moitié de chacun : cubes de gâteau quatre-quarts, porto, fraises, confiture et mélange de crème anglaise. Répéter les étages une autre fois. Couvrir et réfrigérer pendant plusieurs heures.

Au moment de servir, décorer de fraises de l'Ontario entières, de crème fouettée et de feuilles de menthe.

Valeur nutritive

  • Protéines : 5,0 grammes
  • Lipides : 9,0 grammes
  • Glucides : 38,0 grammes
  • Calories : 253