Filet de porc épicé, compote de fraises au gingembre

La pointe de saveurs du Moyen-Orient de ce plat agrémente bien le goût succulent du porc et le parfum sucré des fraises.  

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
  • 1-1/2 c. à thé (7 mL) de chacun : cumin et coriandre moulus
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • 1-1/2 lb (750 g) de filets de porc

Sauce aux fraises et au gingembre :

  • 3/4 tasse (175 mL) de gelée de pommes
  • 2 c. à table (25 mL) de jus de citron
  • 1-1/2 c. à thé (7 mL) de gingembre frais râpé (ou 1/2 c. à thé/2 mL de gingembre moulu)
  • 2 tasses (500 mL) de fraises de l'Ontario équeutées et tranchées

Instructions

Dans un petit bol, mélanger l'huile, le cumin, la coriandre, la cannelle et le poivre de Cayenne, puis badigeonner le filet de porc avec ce mélange. Laisser reposer 20 minutes.

Placer les filets sur le gril et fermer le couvercle. Cuire 18 à 25 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le porc soit légèrement rosé, en prenant soin de le retourner en mi-cuisson. Retirer du gril et le placer sur une planche à découper. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 10 à 15 minutes, puis couper le filet en biseaux, en tranches épaisses de 1/2 po (1 cm).

Compote de fraises au gingembre :

Pendant ce temps, chauffer la gelée, le jus de citron et le gingembre dans une casserole moyenne. Brasser pour faire fondre la gelée. éteindre le feu et ajouter les fraises. Déposer la compote dans les assiettes et placer les tranches de viande par-dessus. Ajouter le reste de la compote sur la viande.

Conseil : Cuire la viande à 160 °F (70 °C). Vérifier la température à l'aide d'un thermomètre à viande.

Valeur nutritive

Lorsque la recette est divisée en 6 portions :

  • Protéines : 27,0 grammes
  • Matiéres grasses : 3,0 grammes
  • Glucides : 31,0 grammes
  • Calories : 259