Temps de préparation
1 h 5 min
Prêt en
1 h 20 min
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) rutabaga de l’Ontario pelé et coupé en cubes (1 cm ou 1/2 po)
- 2 pommes de l’Ontario coupées en cubes
- 1 oignon de l’Ontario haché
- 2 c. à table (25 ml) huile végétale
- 2 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario, avec la peau (8 oz ou 250 g chacun)
- 2 c. à table (25 ml) moutarde de Dijon au miel ou moutarde de Dijon
Instructions
Mettre le rutabaga, les pommes, l’oignon et l’huile dans un grand bol et remuer; étaler sur une tôle à biscuits tapissée d’une feuille de papier parchemin. Cuire au four à 425ºF (220ºC) pendant 55 minutes ou jusqu’à ce que le rutabaga soit suffisamment tendre pour pouvoir le piquer avec une fourchette; remuer de temps en temps les légumes à l’aide d’une fourchette pour ne pas qu’ils brûlent.
Entre-temps, étendre les filets de poisson, la peau vers le bas, sur une autre tôle à biscuits tapissée d’une feuille de papier parchemin et les badigeonner de moutarde. Mettre au four et cuire avec les légumes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit tendre et se défasse facilement à la fourchette.
Couper les filets en deux et servir avec les légumes rôtis.
Valeur nutritive
1 portion :
- Protéines : 28 grammes
- Lipides : 15 grammes
- Glucides : 22 grammes
- Calories : 335
- Fibres : 4 grammes
- Sodium : 188 mg