Filets de truite accompagnés de quartiers de rutabaga, de pomme et d’oignon rôtis

Un repas facile à préparer composé de truite et de légumes rôtis au four.  

Mots-clés associés à la recette :

Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 4

Partagez cette recette :

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) rutabaga de l’Ontario pelé et coupé en cubes (1 cm ou 1/2 po)
  • 2 pommes de l’Ontario coupées en cubes 
  • 1 oignon de l’Ontario haché
  • 2 c. à table (25 ml) huile végétale
  • 2 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario, avec la peau (8 oz ou 250 g chacun) 
  • 2 c. à table (25 ml) moutarde de Dijon au miel ou moutarde de Dijon
 

Instructions

Mettre le rutabaga, les pommes, l’oignon et l’huile dans un grand bol et remuer; étaler sur une tôle à biscuits tapissée d’une feuille de papier parchemin. Cuire au four à 425ºF (220ºC) pendant 55 minutes ou jusqu’à ce que le rutabaga soit suffisamment tendre pour pouvoir le piquer avec une fourchette; remuer de temps en temps les légumes à l’aide d’une fourchette pour ne pas qu’ils brûlent.

Entre-temps, étendre les filets de poisson, la peau vers le bas, sur une autre tôle à biscuits tapissée d’une feuille de papier parchemin et les badigeonner de moutarde. Mettre au four et cuire avec les légumes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit tendre et se défasse facilement à la fourchette. 

Couper les filets en deux et servir avec les légumes rôtis. 

Valeur nutritive

1 portion:

  • Protéines : 28 grammes
  • Lipides : 15 grammes
  • Glucides : 22 grammes
  • Calories : 335
  • Fibres : 4 grammes
  • Sodium : 188 mg