Filets de truite arc-en-ciel grillés et glacés à l’érable

Ce mélange facile à préparer donne une douce saveur d'érable à la truite de l’Ontario, qui se marie parfaitement avec les frites de patates douces de l’Ontario.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson sur le gril: 20 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario, avec la peau (8 oz ou 250 g chacun) 
 
Glace :
  • 1/4 tasse (50 ml) sirop d’érable de l’Ontario 
  • 2 c. à table (25 ml)   sauce soya à faible teneur en sodium
  • 2 c. à table (25 ml) vinaigre de riz
  • 1 c. à table (15 ml) huile végétale
 

Instructions

Glace : Mélanger le sirop d’érable, la sauce soya, le vinaigre de riz et l’huile. Verser dans un grand plat. Ajouter les filets, la peau vers le haut, et laisser mariner de 5 à 10 minutes.

Disposer les filets dans un panier à gril huilé et fermer le panier. Placer le panier sur la grille du barbecue préchauffé à feu moyen; fermer le couvercle du barbecue et cuire les filets environ 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit tendre et se défasse facilement à la fourchette. Couper chaque filet en deux et servir.

Conseil : si vous n’avez pas un panier à gril, disposez les filets de poisson sur une plaque en aluminium jetable huilée et placez celle-ci sur la grille du barbecue. Baissez le couvercle et faites cuire les filets de 10 à 12 minutes sans les retourner ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit tendre et se défasse facilement à la fourchette.

 

Valeur nutritive

1 portion:

  • Protéines : 26 grammes
  • Lipides : 11 grammes
  • Glucides : 9 grammes
  • Calories : 243
  • Fibres : 0 gramme
  • Sodium : 230 mg