Fudge à la citrouille et aux pacanes

Ce fudge délicieux, qui n'est pas trop sucré grâce à la citrouille, fera le bonheur des petits comme des grands.

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Temps de préparation :

Temps de cuisson :

Portions: 36

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Ingrédients

  • 3-3/4 tasses (925 mL) de sucre
  • 1 tasse (250 mL) de lait concentré ou de crème légère
  • 1/4 tasse (50 mL) de sirop de maïs
  • 1 tasse (250 mL) de purée de citrouille de l'Ontario
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe (50 mL) de beurre
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • 2 tasses (500 mL) pacanes grillées hachées

Instructions

Graisser l'intérieur d'une casserole à fond épais et de grandeur moyenne; incorporer le sucre, le lait concentré, le sirop de maïs, la citrouille et le sel. Chauffer à feu moyen et remuer doucement avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Continuer à cuire sans remuer jusqu'à 238 ºF (114 ºC) sur un thermomètre à confiserie ou jusqu'au petit boulé (jusqu'à ce que le sirop forme une boule molle dans l'eau froide).

Retirer du feu et ajouter le beurre au mélange sans remuer. Laisser refroidir jusqu'à 140 F (60 C). Incorporer la vanille et mélanger vigoureusement avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et perde son lustre (de 1 à 2 minutes). Ajouter les pacanes. Verser immédiatement dans un moule carré graissé de 9 pouces (2,5 L). Laisser reposer jusqu'à ce que le fudge durcisse; couper en 36 carrés. Donne 2 1/4 lb (1,125 kg).

Valeur nutritive

1 carré quand la recette contient du lait concentré à 2 % et donne 36 carrés :

  • Protéines : 1,0 grammes
  • Lipides : 5,0 grammes
  • Glucides : 26,0 grammes
  • Calories : 153