Perche grillée avec salade de tomates et de maïs noirci

Évitez la surchauff e en cuisine en préparant votre repas en plein air. Les filets de perche cuisent rapidement et sont délicieux accompagnés de cette salade grillée aux couleurs vives.

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Temps de cuisson sur le gril : 26 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 épis de maïs de l’Ontario, épluchés
  • 1 oignon rouge de l’Ontario, coupé en tranches de 1/2 po (1 cm)
  • 3 c. à table (45 mL) d’huile végétale (environ)
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de tomates raisins ou de tomates cerises de l’Ontario, coupées en deux
  • 1/2 tasse (125 mL) d’edamame de l’Ontario, décortiqué et cuit
  • 2 c. à table (25 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym frais de l’Ontario, hachées
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1 lb (500 g) de fi lets de perche frais de l’Ontario (avec la peau), soit de 12 à 16 fi lets
  • 1 c. à table (15 mL) de beurre fondu

Instructions

Badigeonner le maïs et les tranches d’oignon d’une partie de l’huile. Griller, couvert, à feu mi-vif, en retournant souvent jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais toujours croquants, et légèrement noircis, pendant 10 à 15 minutes. Retirer les légumes à mesure qu’ils sont cuits.

Mélanger les tomates avec 1/2 c. à thé (2 mL) d’huile. Placer dans le panier à griller; griller couvertes à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les tomates aient légèrement ramolli, pendant environ 5 minutes.

Une fois que les épis de maïs ont refroidi suffi samment pour être manipulés, les égrener et placer les grains de maïs dans un bol moyen. Hacher l’oignon et ajouter au maïs avec les tomates et l’edamame. Fouetter 2 c. à table (25 mL) d’huile, le vinaigre, le thym, 1/4 c. à thé (1 mL) de sel, une pincée de poivre et l’ail. Ajouter aux légumes, remuer délicatement et mettre de côté.

Badigeonner légèrement les fi lets de poisson du reste de l’huile; saler et poivrer au goût. Placer les fi lets, côté peau vers le bas, sur une grande plaque de cuisson pour barbecue. Griller à feu mi-vif jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette, pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Placer les fi lets sur un grand plat et arroser de beurre; servir avec la salade.

Valeur nutritive

  • PROTÉINES : 27 grammes
  • LIPIDES : 16 grammes
  • GLUCIDES : 16 grammes
  • CALORIES : 312
  • FIBRES : 3 grammes
  • SODIUM: 275 milligrammes