
Au Danemark, ces sandwichs ouverts sont incontournables et consommés par tous. Même si le mot « smØr » signifie « beurre », leur recette est souvent à base d’autres ingrédients. Ces copieux sandwichs, que les Danois mangent avec des couverts, sont tout aussi délicieux servis en bouchées rondes ou carrées.
Temps de préparation :
Portions: 4
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 mL) de ricotta de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de ciboulette de l’Ontario, ciselée, ou d’aneth de l’Ontario, frais et finement haché
- 1 c. à table (15 mL) de câpres, égouttées et émincées
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- 4 tranches fines de pain de seigle foncé (acheté au comptoir de plats préparés)
- 4 à 6 radis de l’Ontario, tranchés au plus fin
- 8 oz (250 g) de truite fumée de l’Ontario
- 1/4 tasse (50 mL) de graines de pois germées de l’Ontario
Instructions
Dans un petit bol, bien mélanger la ricotta, la ciboulette, les câpres et le poivre. Étaler le mélange sur chaque tranche de pain. Disposer les tranches de radis sur la ricotta, en les faisant se chevaucher légèrement. Rompre la truite en gros morceaux et les disposer sur le radis. Garnir de graines de pois germées.
Valeur nutritive
Par Portion
- PROTÉINES: 23 grammes
- LIPIDES: 7 grammes
- GLUCIDES: 23 grammes
- CALORIES: 251
- FIBRES: 2 grammes
- SODIUM: 805 mg