Trempette de grand corégone fumé

Servir cette trempette avec du pain naan grillé. Vous pouvez trouver du grand corégone dans les poissonneries et les épiceries. La truite de l’Ontario fumée peut remplacer le grand corégone.

Temps de préparation

15 minutes

Temps de repos : 1 heure

Prêt en

1 h 15 min

Nombre de portions

4 tasses

Mode Cuisson

(empêche l'écran de s'assombrir)

Ingrédients

  • 1 1/2 paquet (250 g chaque) de fromage à la crème, à température ambiante 
  • 3 c. à table (45 mL) mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 mL) vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse (50 mL) oignon rouge de l’Ontario finement haché
  • 1 c. à table (15 mL) aneth frais de l’Ontario haché
  • 2 oignons verts, finement hachés
  • 1 1/2 tasse (375 mL) grand corégone fumé de l’Ontario émietté, désarêté et dépouillé 
  • sel de mer et poivre noir fraichement moulu
  • Garniture : oignon vert et oignon rouge de l’Ontario hachés
     

Instructions

Dans un grand bol, combiner le fromage à la crème, la mayonnaise et le vinaigre de cidre; mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter l’oignon rouge, l’aneth, les oignons verts et le grand corégone. Assaisonner au goût avec du sel et poivre. Mélanger doucement; verser dans un plat de service. Couvrir et réfrigérer pendant une heure.

Garnir avec des oignons vert et rouge. Servir avec un pain chaud.

Valeur nutritive

1 portion (2 c à table/25 mL)

  • Protéines : 3 grammes
  • Lipides : 4 grammes
  • Glucides :  0 grammes
  • Calories : 50        
  • Fibres : 0 grammes
  • Sodium : 135 mg
     

Mots-clés associés à la recette

Partagez cette recette: