Truite Arc-En-Ciel Avec Maïs Grillé Et Salsa

Le maïs grillé ajoute une légère saveur de charbon de bois à cette salsa. Idéale pour le poisson, le poulet et le porc.

Mots-clés associés à la recette :

Temps de cuisson sur le gril: 25 minutes

Temps de préparation :

Portions: 6

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Ingrédients

  • 2 épis de maïs de l’Ontario, épluchés
  • 2 c. à table (25 mL) d’huile végétale
  • 3 oignons verts de l’Ontario, tranchés
  • 1 petit poivron rouge de l’Ontario, en dés
  • 1 gousse d’ail de l’Ontario, émincée
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à table (15 mL) de feuilles de thym ou de persil frais de l’Ontario
  • Sel et poivre
  • 6 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario, avec la peau (6 oz/175 g chacun)

Préparation

Placer le maïs sur la grille graissée à feu mi-vif. Griller en couvrant pendant 10 à 15 minutes, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le maïs soit tendre, mais croustillant, et légèrement noirci çà et là. Retirer de la grille; laisser tiédir. Égrener les épis. Dans un bol moyen, mélanger le maïs, 1 c. à table (15 mL) d’huile, les oignons, le poivron rouge, l’ail, le vinaigre et le thym. Saler et poivrer, au goût. Mettre de côté.

Badigeonner du reste d’huile les deux côtés des filets de truite. Saler et poivre le côté chair. Placer les filets, côté peau vers le bas, sur un finisseur de gril ou une feuille d’aluminium à feu mi-vif. Griller, couvert, pendant 5 minutes. Retourner délicatement les filets et griller jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette, pendant 3 à 5 minutes. Servir les filets avec la salsa. 

Valeur nutritive

1 Portion (Pour une recette de 6 portions):

  • PROTÉINES: 37 grams
  • LIPIDES: 14 grams
  • GLUCIDES: 11 grams
  • CALORIES: 324
  • FIBRES: 2 grams
  • SODIUM: 125 mg