Les filets de truite cuisent rapidement, ce qui en fait un repas du soir idéal en semaine. Ajoutez des légumes de saison sur le gril et obtenez un repas en plein air délicieux et sain.
Temps de cuisson sur le gril: 20 minutes
Temps de préparation :
Portions: 4
Ingrédients
- 2 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario (8 oz/250 g chacun)
- 3 c. à table (45 mL) de miel de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de sauce soya
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 courgette de l’Ontario, coupée en quatre dans le sens de la longueur
- 1 poivron rouge de l’Ontario, coupé en quatre
- 1 petit oignon rouge de l’Ontario, coupé en quatre
- 3 c. à table (45 mL) d'huile végétale
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun: sel et poivre
- 1 c. à thé (5 mL) de chacun: moutarde de Dijon et jus de citron frais
Instructions
Placer les filets sur une grande assiette plate. Dans un petit bol, fouetter le miel, la sauce soya et l’ail. Verser sur les filets et laisser reposer pendant 10 minutes.
Entre-temps, dans un bol moyen, mélanger la courgette, le poivron rouge, l’oignon, 1 c. à table (15 mL) d’huile, le sel et le poivre. Placer les légumes dans un panier à griller; griller à feu mi-vif jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants, pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et mettre de côté.
Placer les filets sur la grille graissée à feu mi-vif. Griller couvert jusqu’à ce que le poisson soit opaque et s’effeuille facilement à la fourchette, pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Hacher grossièrement les légumes et placer dans un bol moyen. Dans un petit bol, fouetter le reste d’huile, la moutarde et le jus de citron. Verser sur les légumes et remuer. Couper chaque filet de truite en deux et servir avec les légumes grillés.
Valeur nutritive
par portion
- PROTÉINES: 25 grammes
- LIPIDES: 16 grammes
- GLUCIDES: 17 grammes
- CALORIES: 311
- FIBRES: 10 grammes
- SODIUM: 71 mg