Truite grillée avec salsa aux tomates

De la truite fraîche de l’Ontario, grillée à la perfection et ensuite, garnie de salsa aux tomates, constitue un plat de résistance sain et appétissant.

Temps de préparation

10 minutes

Prêt en

15 minutes

Temps de cuisson sur le gril : 5 à 10 minutes

Nombre de portions

4 portions

Mode Cuisson

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Ingrédients

  • 2 tomates des champs de l’Ontario, en dés
  • 1 tasse (250 mL) de concombre des serres de l’Ontario, en dés
  • 1/4 tasse (50 mL) de basilic frais de l’Ontario haché
  • 2 c. à thé (10 mL) de vinaigre de vin rouge ou de jus de limette
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1 lb (500 g) de filet(s) de truite fraîche de l’Ontario
  • Huile de canola
  • Sel et poivre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger délicatement les tomates avec le concombre, le basilic, le vinaigre et l’ail; mettre de côté.

Badigeonner légèrement d’huile, les deux côtés de la truite; saler et poivrer, au goût. Placer la truite, peau sur la grille graissée, à feu vif. Réduire le feu à moyen; fermer le couvercle et faire griller environ de 5 à 10 minutes (selon l’épaisseur) ou jusqu’à ce que le poisson devienne opaque et s’effeuille facilement à la fourchette. Retirer le poisson, à l’aide d’une spatule longue et large en métal. Servir le poisson garni de  salsa aux tomates.

Valeur nutritive

1 poriton :

  • Protéines : 25 grammes
  • Lipides : 9 grammes
  • Glucides : 5 grammes
  • Calories : 200
  • Fibres : 1 gramme

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