Temps de préparation
10 minutes
Prêt en
5 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 tomates des champs de l’Ontario, en dés
- 1 tasse (250 mL) de concombre des serres de l’Ontario, en dés
- 1/4 tasse (50 mL) de basilic frais de l’Ontario haché
- 2 c. à thé (10 mL) de vinaigre de vin rouge ou de jus de limette
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
- 1 lb (500 g) de filet(s) de truite fraîche de l’Ontario
- Huile de canola
- Sel et poivre
Instructions
Dans un grand bol, mélanger délicatement les tomates avec le concombre, le basilic, le vinaigre et l’ail; mettre de côté.
Badigeonner légèrement d’huile, les deux côtés de la truite; saler et poivrer, au goût. Placer la truite, peau sur la grille graissée, à feu vif. Réduire le feu à moyen; fermer le couvercle et faire griller environ de 5 à 10 minutes (selon l’épaisseur) ou jusqu’à ce que le poisson devienne opaque et s’effeuille facilement à la fourchette. Retirer le poisson, à l’aide d’une spatule longue et large en métal. Servir le poisson garni de salsa aux tomates.
Valeur nutritive
- Protéines : 25 grammes
- Lipides : 9 grammes
- Glucides : 5 grammes
- Calories : 200
- Fibres : 1 gramme