Truite grillée avec salsa aux tomates

De la truite fraîche de l’Ontario, grillée à la perfection et ensuite, garnie de salsa aux tomates, constitue un plat de résistance sain et appétissant.

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Temps de grillage : De 5 à 10 minutes

Temps de préparation :

Portions: 4

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Ingrédients

  • 2 tomates des champs de l’Ontario, en dés
  • 1 tasse (250 mL) de concombre des serres de l’Ontario, en dés
  • 1/4 tasse (50 mL) de basilic frais de l’Ontario haché
  • 2 c. à thé (10 mL) de vinaigre de vin rouge ou de jus de limette
  • 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
  • 1 lb (500 g) de filet(s) de truite fraîche de l’Ontario
  • Huile de canola
  • Sel et poivre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger délicatement les tomates avec le concombre, le basilic, le vinaigre et l’ail; mettre de côté.

Badigeonner légèrement d’huile, les deux côtés de la truite; saler et poivrer, au goût. Placer la truite, peau sur la grille graissée, à feu vif. Réduire le feu à moyen; fermer le couvercle et faire griller environ de 5 à 10 minutes (selon l’épaisseur) ou jusqu’à ce que le poisson devienne opaque et s’effeuille facilement à la fourchette. Retirer le poisson, à l’aide d’une spatule longue et large en métal. Servir le poisson garni de  salsa aux tomates.

Valeur nutritive

  • Protéines : 25 grammes
  • Lipides : 9 grammes
  • Glucides : 5 grammes
  • Calories : 200
  • Fibres : 1 gramme