Temps de préparation
25 minutes
Prêt en
31 minutes
Temps de cuisson sur le gril: 6 minutes
Nombre de portions
4 portions
Ingrédients
- 2 filets de truite arc-en-ciel de l’Ontario (environ 12 oz/375 g chacun), coupées en deux
- 2 c. à table (25 mL) d'huile végétale
- 2 gousses d’ail de l’Ontario, émincées
Relish pomme-carotte :
- 1 petite pomme de l’Ontario, pelée, évidée et tranchée finement en dés
- 2 c. à table (25 mL) de jus de limette frais
- 1/2 tasse (125 mL) de carotte de l’Ontario, râpée
- 2 c. à table (25 mL) de miel liquide de l’Ontario
- 2 c. à table (25 mL) de persil de l’Ontario frais, haché
- 1 c. à thé (5 mL) de gingembre frais, émincé
- 1/4 c. à thé (1 mL) de chacun: sel, poivre et cannelle
Mélange d’épices:
- 1 c. à thé (5 mL) de chacun: piment de la Jamaïque moulu, poivre, feuilles de thym séchées et cassonade tassée
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne (ou au goût)
Instructions
Relish pomme-carotte: Dans un bol moyen, mélanger la pomme avec le jus de limette pour enrober. Ajouter la carotte, le miel, le persil, le gingembre, le sel, le poivre et la cannelle; bien mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Mélange d’épices: Dans un petit bol, mélanger le piment de la Jamaïque, le poivre, le thym, le sucre, le sel, la cannelle et le poivre de Cayenne.
Placer les morceaux de truite, côté peau vers le bas, en une seule couche sur un plat de cuisson légèrement huilée. Mélanger le mélange d’épices, l’huile et l’ail; verser en parts égales sur le dessus des filets. Griller pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille facilement à la fourchette. Servir avec la relish.
Valeur nutritive
par portion:
- Protéines: 35 grammes
- Lipides: 16 grammes
- Glucides: 16 grammes
- Calories: 354
- Fibres: 1 gramme
- Sodium: 511 mg